For to next (encore)

Résolu
cs_Dominike Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 15 mai 2008 à 11:18
cs_Dominike Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 15 mai 2008 à 12:28
Message plus particulièrement à l'attention de Jack ou Mortalino qui m'ont accompagné ces dernières nuits blanches...
J'arrive au bout de ma première partie, mais bute encore sur un problème que j'avais préssenti.
-------------
L'idée (pour mémoire) est de coloriser les lignes d'une liste de (variable Nombre) selon des critères précis.
Les 5 premières lignes (ça ça va !) puis les suivantes selon un pas de sélection (variable Pas) tel que (Pas = Nombre -5 divisé par Echantillon). Toutes mes variables sont OK et récupérées, y compris la variable "Pas".
Mont bout de code est les suivant :
------------------------------------
    Pas = Nombre / CGEA
    '----------------------------------------------
   
    For i = 9 To Nombre + 8
    '---- 9 parce qu'on commence après la 9éme ligne
       
        If Compteur >= Pas Then
            Compteur = 1
        End If
       
        Rows(i).Select
        With Selection.Interior
             .ColorIndex = 6
             .Pattern = xlSolid
             .PatternColorIndex = xlAutomatic
        End With
         Compteur = Compteur + 1
    Next i
----------------------------------------------------------
Mais là encore, ça me colorise toutes les lignes de 9 à Nombre.
----------------------------------------------------------
Merci pour ce dernier coup de pouce !

-Dominike -

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mai 2008 à 11:54
Possible que tu cherches simplement a faire :

For i=9 To Nombre+8 Step Pas
3
cs_Dominike Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
15 mai 2008 à 11:59
Merci à vous tous !
Quand je dis que je me complique l'existence....
La solution simple de Renfield me paraît opportune en l'adaptant sûrement.
Je teste en vous remerciant encore.

-Dominike -
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
15 mai 2008 à 11:48
À quoi sert la variable Compteur ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
15 mai 2008 à 11:51
bonjour !



Pas = Nombre / CGEA

    '----------------------------------------------
   
    For i = 9 To Nombre + 8
    '---- 9 parce qu'on commence après la 9éme ligne
       
        If Compteur >= Pas Then
            Compteur = 1
        End If
       
        Rows(i).Select
        With Selection.Interior
             .ColorIndex = 6
             .Pattern = xlSolid
             .PatternColorIndex = xlAutomatic
        End With
         Compteur = Compteur + 1
    Next i

tu colorise rows(i) donc toute la cuisine (en rouge) que tu fais ne sert à rien . ou alors c'est le rows(i) qui est à modifier en rows(compteur) ou rows(pas) suivant ce que tu veux obtenir quoi que tel que écrit tu ne devrais pas avoir le résultat attendu
d'ailleurs quel est il ce résultat attendu car pas tres explicite sur ce point ton post !

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Dominike Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
15 mai 2008 à 11:54
Sais pas vraiment, j'ai récupéré ce bout de code le pensant adapté en me posant toutefois la même question.
J'ai toutefois tenté de m'enpasser sans résultat probant.
Il me manque un petit bout de je ne sais quoi !

-Dominike -
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
15 mai 2008 à 11:59
et nous il nous manque soit des explications claires sur ce que tu veux faire  car la boule de cristal elle est câssée

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
cs_Dominike Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
15 mai 2008 à 12:28
Avec votre aide et mon obstination, mon programme tourne à merveille.
Il ne me reste plus qu'à l'habiller un peu joli...
Par la suite, j'aimerai participer au forum mais pour aider aussi.
Seulement, ceux qui ont besoin d'aide sont le plus souvent plus costauds que moi.
Donc il ne me reste plus qu'à acheter le bouquin conseillé et à bosser dur...
A bientôt à tous sur ce forum !

-Dominike -
0
Rejoignez-nous