VBA savoir si l'utilisateur a enregistré le classeur ?

Résolu
astem Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 15 mai 2008 à 09:01
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 15 mai 2008 à 21:20
Bonjour,

Je développe un modèle en VBA, sousExcel. Je voudrai réagir à un évènement qui n'existe pas : l'action d'enregistrer
le classeur excel. Comment peut-on faire pour savoir si l'utilisateur a enregistré son classeur (je parle de "Save" et non pas de "Save As") ? Worbook_BeforSave ne convient pas pour la raison entre parenthèse, et la méthode Workbook.Saved n'indique pas si l'utilisateur a enregistré mais si il y a eu des changements...

Quelqu'un a-t-il une idée ?
Merci à vous!

4 réponses

oommeeggaa3d Messages postés 97 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2010
15 mai 2008 à 09:07
je complète ma réponse : cet événement fonctionne avec save ou save as.
3
oommeeggaa3d Messages postés 97 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2010
15 mai 2008 à 09:05
tu peux utiliser l'événement Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) dans un workbook.
0
astem Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
15 mai 2008 à 09:19
OK, je n'avais pas compris ça...
Merci bien (et quelle rapidité !)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 mai 2008 à 21:20
salut,

pour répondre à ta question, est-il possible de savoir si le classeur à été enregistré ? Oui :

MsgBox ThisWorkbook.Saved

Fait le test, Ca ne te renverra TRUE que si la dern ière action à été l'enregistrement.
Si tu modifie une valeur entre temps, tu auras FALSE

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Rejoignez-nous