Controler les données entrées dans une textbox

Résolu
darkchild007 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 15 mai 2008 à 08:50
darkchild007 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 15 mai 2008 à 09:31
Bonjour à tous,
Voila ma question peut vous paraître bête...
Mais je voudrais vérifier si les informations entrées dans une textbox sont de type integer

Merci d'avance

7 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 mai 2008 à 09:11
Re,

En cherchant sur le site tu auras des exemples.
http://www.vbfrance.com/codes/CONTROLE-SAISIE-NOMBRE-DANS-TEXTBOX_27082.aspx
Attention étudis le code et ne fais pas un simple copier coller

Bon courage

SLB

---------------------------------------------------------------
Il faut beaucoup donner pour recevoir un tout petit peu...
---------------------------------------------------------------
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 mai 2008 à 09:11
Re,
Version .NET
=> ATTENTION LE BACKSPACE n'est plus actif non plus pour .NET
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) _
Handles TextBox1.KeyPress
   If Not Char.IsDigit(e.KeyChar) Then
       'Tous les caractères non numériques ne sont pas traités sur le TextBox.
       e.Handled = True
   End If

End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Version VB6
Const ES_NUMBER As Long = &H2000&
Const GWL_STYLE As Long = -16

Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32.dll" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32.dll" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long

Private Function SetTextBoxNum(ByRef Obj As Object) As Boolean
   SetWindowLong Obj.hwnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(Obj.hwnd, GWL_STYLE) Or ES_NUMBER
End Function<hr />' ==== Utilisation :

'Private Sub Form_Load()
'    Call SetTextBoxNum(Text1)
'End Sub, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 mai 2008 à 08:56
Salut,

Dans ta textbox tu va récupérer une chaine de caractère que tu convertira en integer. Par contre si tu veux que l'utilisateur n'utilise que les chiffres, tu dois verouiller tous les autres caractères ainsi tu n'auras pas de problème quand tu convertira en type integer.
fonction en vb6 pour convertir Cint(textbox1.text)

Bonne prog

SLB

---------------------------------------------------------------
Il faut beaucoup donner pour recevoir un tout petit peu...
---------------------------------------------------------------
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 mai 2008 à 08:57
Salut,
Autrement dit
<li>1-pas le droit d'entrer des lettres</li><li>2-pas le droit de rentrer un nnombre trop grand</li>C'est bien ca? tu es bien .NET?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
darkchild007 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
15 mai 2008 à 09:05
Waouw quelle rapiditée.
Merci de vos réponse [auteur/LILLITH212/1208539.aspx lillith212]& [auteur/JRIVET/89254.aspx jrivet]mais je souhaiterais que l'utilisateur n'ait pas le droit d'entrer des lettres.
Merci d'avance
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 mai 2008 à 09:11
Si c'est ok n'oubli pas de valider ;-)

---------------------------------------------------------------
Il faut beaucoup donner pour recevoir un tout petit peu...
---------------------------------------------------------------
0
darkchild007 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
15 mai 2008 à 09:31
Merci beaucoup à vous deux je vai regarder à ca tout de suite.
Bonne journée
0
Rejoignez-nous