En assembleur de Pentium - Le plus grand diviseur commun +

Fermé
Wildhorn Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 15 mai 2008 à 04:47
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 15 mai 2008 à 06:10
En assembleur du Pentium :

J'ai besoin de programmer en assembleur un programme qui calcule le plus grand commun diviseur de deux nombres. Voici son algorithme en C :

int gcd(int n, int m)
{
if (n == m)
return n;
if (n>m)
return gcd (n-m, m);
else
return gcd(n, m-n);
}

----------------------

Et un programme qui calcule la somme de n entiers de 16 bits x[i], où 0 £ i < n, et place le résultat dans une variable Total. La déclaration C d’un tel programme pourrait être :
short x[ ] = { 14, -2, 36, 324, -562, 485, …. };
short i, n, Total;
short Somme( short *x, short n );

Tous ca, sans utiliser les macros de programmation structurée.

Repondre le plus vite possible, j'en ai besoin pour demain matin >_<

1 réponse

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 34
15 mai 2008 à 06:10
en assembleur du pentium ... :)

j'en connais un qui vas sourrire en voyant ça... (n'est-ce pas Brunews ?)

<hr size="2" width="100%" />
0
Rejoignez-nous