Communication entre deux TSocketServer

Résolu
madabeer Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 15 mai 2008 à 14:21
madabeer Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 19 mai 2008 à 10:47
Bonjour à tous,

Je suis en train de programmer un Client/Serveur.

Le but du programme
serveur est de se duplique en deux processus.
Le premier écoute les clients, le
deuxième gère les messages. Le processus p1 permet de spécifier le port sur
lequel le serveur écoute les demandes de connexions de clients et p2 indique le
port sur lequel les clients communiquent entre eux.



Mon est le suivant : comment faire communiquer deux TsocketServer.

Est ce que quelqu'un aurait une idée ? Merci.

6 réponses

cs_Shai Messages postés 50 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011
15 mai 2008 à 18:55
il y a une bidouile pour le faire, mais le plus simple reste de créer un TClientSocket d'un côté pour qu'il se connecte sur le TServerSocket ...


Tu veux faire une sorte de répartiteur de charge non ?
si oui, ce sujet pourrait te plaire
voir ICI




<hr />
Shai Le Troll
!! Aide via F1 !! Pensez-y !! 
Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le conf
3
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
17 mai 2008 à 21:18
HAFTARI Fouad
0
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
17 mai 2008 à 21:20
HAFTARI Fouad
0
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
17 mai 2008 à 21:22
Je vous conseille d'utiliser Mailslotsn elles sont plus utiles que les TSockets.

(Désolé pour mes dernier messages qu'ils saffichent pas)

Bonne chance et plein de succès à tous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
madabeer Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
19 mai 2008 à 10:42
Bonjour Shai,






Je te remercie de ton aide, Je suis en train de voir le lien que tu as donné. Je te tiendrais au courant de la suite.

Madabeer
0
madabeer Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
19 mai 2008 à 10:47
Bonjour HAFTARIFOUAD,

Merci de ton aide, je vais voir et vous
tiendrais au courant de la suite.

Madabeer.
0
Rejoignez-nous