Problème requête Select

guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009 - 14 mai 2008 à 13:49
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 - 19 mai 2008 à 09:07
Je voudrais que dans mon "label1", il y ait le résultat de ma requête que j'ai mis ci dessous avec le code. Merci pour vos réponses.






Le code :

Private





Sub

Accueil_Load(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





MyBase

.LoadQuestion = Label1.Text

MaConnectionMySql.Open()



With

cmd.CommandText =



" Select LibQuestion from Question


.CommandType = CommandType.Text


.Connection = MaConnectionMySql








End





With








Try


cmd.ExecuteNonQuery()








Catch

ex


As

ExceptionMsgBox(ex.Message)



End





Try








Dim

myReader


As

MySqlDataReader = cmd.ExecuteReader()myReader.Read()

Label1.Text = Question.ToString

myReader.Close()

MaConnectionMySql.Close()



End





Sub

4 réponses

Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
14 mai 2008 à 15:26
Salut,

Dans le chargement de la fenêtre tu fais :
Question = Label1.Text

puis plus tard tu fais
Label1.Text = Question.ToString

En résumé et en français :
Ma variable Question prend la valeur texte du label1
puis :
Le texte du label1 prend la valeur de Question

Tu ne fais rien ... Tu dis qu'une variable prend une valeur et tu réaffecte cette valeur au même endroit, ça peut pas marcher.

Ta requête te retourne combien de résultats (1 seul, plusieurs). Je pencherais pour plusieurs (sauf si la requête est incomplète).

Essaye plutôt un truc dans le genre :


Dim req As String
Try
nom_connexion.Open()

req = "Select LibQuestion from Question ;"
Dim command As SqlCommand = New SqlCommand(req, nom_connexion)

Dim reader As SqlDataReader = command.ExecuteReader

While reader.Read

Label1.Text = reader.Item("LibQuestion").ToString()
OU ALORS
Label1.Text = Label1.text & " " & reader.Item("LibQuestion").ToString()

End While
reader.Close()
nom_connexion.Close()

Catch err As Exception
MsgBox(err.Message)
Finally
nom_connexion.Close()
End Try

En conclusion :
Label1.Text = reader.Item("LibQuestion").ToString()
Va écrire le dernier enregistrement lu.

Label1.Text = Label1.text & " " & reader.Item("LibQuestion").ToString()
Va tout écrire dans le label.
0
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
14 mai 2008 à 16:18
Ca m'affiche toujours rien dans le label
0
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
15 mai 2008 à 11:25
S'il vous plaît, quelqu'un pourrait m'aider ?  
0
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
19 mai 2008 à 09:07
Salut,

fait des msgbox de la valeur du reader. Si tu vois des msgbox vide ou avec des valeurs tordues alors le problème vient de la requête. Un nom de colonne incorrect, ...

Y'a pas de raison ce code fonctionne chez moi.
0
Rejoignez-nous