[AS2] site en fullscreen

evilshaolinz Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 13 mai 2008 à 21:02
evilshaolinz Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 20 mai 2008 à 18:35
Bonjours,

je réalise un site fullflash en AS2 pour un stage. J'aimerais, apres la publication html +swf, avoir un rendu en pleine écran sans les bords de l'arrière-plan.
J'ai essayé avec la commande :  fscommand("fullscreen",true);  sur la premiere image et d'une façon alternative en coupiant l'integralité des calques dans un clip avec la même action sur ce clip.
Je me retrouve toujours avec les bords de l'arriere-plan et je stagne sur ce problème depuis quelque temps.

Etant novice dans l'action script j'espère trouvé de l'aide ici

Merci
@+

5 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
13 mai 2008 à 22:00
fscommand("fullscreen",true); est valable seuleument pour un .exe ou projector (Mac) et non pour le web
si tu veux faire un vrai fullScreen, voir le topic :
http://www.flashforum-oi.info/viewtopic.php?t=290
ou le code :

Pour le vrai FullScreen, sans aucune barre du navigateur, très joli effet


dans le html, le swf s'apelle ici fullscreen.swf, (ne pas oublier de joindre le fichier AC_RunActiveContent.js), code :

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">


<head>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />


<title>fullscreen</title>


<script language="javascript">AC_FL_RunContent = 0;</script>


<script src="AC_RunActiveContent.js" language="javascript"></script>


</head>





<!--URL utilisées dans l'animation-->


<!--texte utilisé dans l'animation-->


<!-- saved from url=(0013)about:internet -->


<script language="javascript">


if (AC_FL_RunContent == 0) {


alert("Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js.");


} else {


AC_FL_RunContent(


'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',


'width', '590',


'height', '300',


'src', 'fullscreen',


'quality', 'high',


'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',


'align', 'middle',


'play', 'true',


'loop', 'true',


'scale', 'showall',


'wmode', 'window',


'devicefont', 'false',


'id', 'fullscreen',


'bgcolor', '#333333',


'name', 'fullscreen',


'menu', 'true',


'allowFullScreen', 'true',


'allowScriptAccess','sameDomain',


'movie', 'fullscreen',


'salign', ''


); //end AC code


}


</script>


<noscript>

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0"
width="590" height="300" id="fullscreen_complet" align="middle">










</object>


</noscript>





</html>


dans le fla, 1ere image-clé de l'anim, code :

Stage.align = "TM";


Stage.scaleMode = "noScale";


un mc bouton à 2 positions ("FullScreen ON/OFF"), script sur image 1 :

on (release) {


Stage["displayState"] = "fullScreen";


gotoAndStop(2);


}


script sur image 2 :

on (release) {


Stage["displayState"] = "normal";


gotoAndStop(1);


}

exemple :
http://www.flashforum-oi.info/tut/RealFullScreen/fullscreen.html

Alise
from FlashForum-oi.info
0
evilshaolinz Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
14 mai 2008 à 12:34
Merci alise pour le lien néanmoins ce n'est pas toutafait ce que je cherche à faire.
Il me faudrait un  code pour avoir le même rendu avec les barres du navigateur et sans avoir besoin de passer par un bouton.

Est-ce que c'est possible de faire ça aussi ?

Merci

@+
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
14 mai 2008 à 14:20
Il te faut alors passer par du JavaScript, essayes entre <head> et </head> de ton html le script suivant :

<script language="JavaScript">
              self.moveTo(0,0);
               self.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight);
        </script

je ne sais pas si j'ai bien compris ton prob, en fait

Alise
from FlashForum-oi.info
0
evilshaolinz Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
20 mai 2008 à 18:15
Pour plus de détails voilà l'adresse du site en test

http://letempledeshaolin.free.fr/

Tu vois j'ai des bordures noires autour, couleur de l'arriere plan de mon fla, j'aimerais pouvoir mettre le site en pleine écran tout en gardant les barres du navigateur.

j'ai rajouté le script que tu m'as proposé, je n'ai pas de changement.

<script language="javascript">
    if (AC_FL_RunContent == 0) {
        alert("Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js.");
    } else {
        AC_FL_RunContent(
            'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0',
            'width', '100%',
            'height', '100%',
            'self.moveTo(0,0)',
             'self.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight)',
            'src', 'Sitev3_preloader',
            'quality', 'high',
            'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
            'align', 'middle',
            'play', 'true',
            'loop', 'true',
            'scale', 'noscale',
            'wmode', 'window',
            'devicefont', 'false',
            'id', 'Sitev3_preloader',
            'bgcolor', '#000000',
            'name', 'Sitev3_preloader',
            'menu', 'true',
            'allowFullScreen', 'false',
            'allowScriptAccess','sameDomain',
            'movie', 'Sitev3_preloader',
            'salign', ''
            ); //end AC code
    }
</script>

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
evilshaolinz Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
20 mai 2008 à 18:35
je suis en train de voir ça sur ton site.

http://flashforum-oi.info/viewtopic.php?t=280

Je cherche à faire la même chose, je vais m'instruire donc ;)
0
Rejoignez-nous