Charger un swf en AS2 sur flash v10 cs4 impossible !

Résolu
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
-
Aprés une bonne 20aine de tuto en long en large et en traver rien à faire.

Je fais donc appel à vous pour mon premier post !

Je travaille sur flash 10 cs4, je suis novice, j'ai découvert flash il y a quelque mois.

Je viens de finir la réalisation du site de mon entreprise de maconnerie qui fait environ 1,5 mo. Donc trop long à charger sans la présence d'un loader pour rassurer le visiteur du fonctionnement du site.

Mon site est entiérement en AS2. J'ai essayé énormément de tuto pour faire un loader. En tant que premiére séquence du site ou comme autre SWF. Rien n'y fait, je deviens fou !

Comment faire ?

Faire un loader en AS3 dans un swf appart qui renvoi vers l'autre swf (mon site)

Un loader en AS2 en premier séquence, oui mais rien ne marche.

Merci de m'aider par avance !!!
(Mon .fla est dispo sur demande)

Eric

4 réponses

Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
2
Preloader Actionscript 3.0:

fichier WSLoader.as

package
{
import flash.display.StageScaleMode;
import flash.display.StageAlign;

import flash.display.Sprite;
import flash.display.Loader;

import flash.text.TextField;

import flash.net.URLRequest;

import flash.events.Event;
import flash.events.ProgressEvent;

public class WSLoader extends Sprite
{
private var __status:TextField;
private var __loader:Loader;

private static const WIDTH:Number =  350.0;
public function WSLoader():void
{
__createChildren();
stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;
stage.addEventListener(Event.RESIZE,__onStageResized,false,0,true);
addEventListener(Event.ENTER_FRAME,__onEnterFrame,false,0,true);
}

private function __createChildren():void
{
__status = new TextField;
__status.width = WIDTH;
__status.height = 20.0;

addChild(__status);
}

private function __load():void
{
__status.htmlText = " Website loading(achieved 0%)... please wait! ";
__loader  = new Loader;
__loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.INIT,__onWSLoaded,false,0,true);
__loader.contentLoaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,__onWSLoading,false,0,true);

stage.addChild(__loader);

__loader.load(new URLRequest("Ici_URL_de_mon_site_web.swf"));
}

private function __onEnterFrame(event:Event):void
{
removeEventListener(Event.ENTER_FRAME,__onEnterFrame,false);
__load();
__onStageResized(null);
}
private function __onStageResized(event:Event):void
{
//replace all;
var w:Number stage.stageWidth, h:Number stage.stageHeight;

__status.x = (w-WIDTH)/2.0;
__status.y = (h-20.0)/2.0;
}

private function __onWSLoading(event:ProgressEvent):void
{
var percent:Number = event.bytesLoaded/event.bytesTotal;
__status.htmlText = " Website Loading(achieved "+int(percent*100.0)+"%)... please wait! ";
}
private function __onWSLoaded(event:Event):void
{
__loader.contentLoaderInfo.removeEventListener(Event.INIT,__onWSLoaded,false);
__loader.contentLoaderInfo.removeEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,__onWSLoading,false);

__status.htmlText  = "Website loaded!";
__finalize();
}

public function __finalize():void
{
stage.removeEventListener(Event.RESIZE,__onStageResized,false);
removeEventListener(Event.ENTER_FRAME,__onEnterFrame,false);

removeChild(__status);__status = null;
__loader = null;
parent.removeChild(this);
}
}
} 


Tu crees un Fla avec un symbol MovieClip. Dans ses proprietes (class : WSLoader, baseClasse flash.display.Sprite)

tu le places sur la scene (x=0.0, y=0.0).

Et voila,
Bonne continuation.

http://liveplayaz.com
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
2
Salut,
je n'ai pas trop compris ce que tu veux faire. Tu veux creer un loader en as3 qui lui te renvoie a un loader en as2 qui lui finalement load le site????

merci pour l'eclaircissement.
http://liveplayaz.com
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

Faire un loader pour mon site simplement !
En AS2 ou en AS3 peut importe du moment que ca marche (mon site et en AS2)
Et je précise qui fonctionne sous flash CS4 !!!


En AS2 si il est dans le meme swf
ou en AS3 si je créer un nouveau swf

merci d'avance
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

enorme ca marche. merci beaucoup.
voila le site avec loader

moreau-construction.fr


bonne continuation