Disparition d'un clip après 3 secondes

soo1000 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 - 12 mai 2008 à 20:51
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 13 mai 2008 à 10:02
Salut à toute l'équipe...
petit problème sur Flash
J aimerais pouvoir faire disparaitre un movieclip après 3 secondes
En fait dans mon jeu , quand la balle touche le méchant, il y a un BOUM qui apparait mais parès il reste là...
J aimerais pouvoir le faire disparaitre après 3 secondes...
Merci d avance les petits gars...

SOO

2 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
13 mai 2008 à 06:20
salut
tu as fait une recherche sur les fonctions setTimer() et removeMovieClip() ?
a+
0
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
13 mai 2008 à 10:02
Salut,
comme j'ai pas mal galéré pour maîtriser un tant soit peu cette fonction, je comprends ta difficulté, et bien que je sois souvent de l'avis de docodoc sur la nécessité de chercher par soit-même, je passerais outre pour cette fois.
Ma fonction est surement loin d'être la plus élégante, mais elle fonctionne :

function envoi(tiempo){
    //tiempo = durée de l'attente avant lancement d'évènement en seconde
    //trace("-----------> ENVOI <-------------");
    //trace("tiempo = "+tiempo);
    _root.startTime = getTimer()/1000;
    //trace("startTime = "+startTime);
    montemps=Number(_root.startTime)+Number(tiempo);
    //trace("montemps = "+montemps);
    decompte(montemps);
}
function decompte(tiempo2){
    //trace("-----------> TIEMPO <-------------");
    this.onEnterFrame=function(){
        malimite=(getTimer()/1000);
        if (malimite<Number(tiempo2)) {
            //trace("---> Decompte : if decompte et tiempo = "+tiempo2);
        }
        else {
            //trace("---> Decompte : else 2");
        delete this.onEnterFrame;
        //Ici, tu met ta fonction de disparition
        }
    }
}

bon courage.

Tout vient à qui sait attendre
0
Rejoignez-nous