Recuperation de variable depuis loadMovie

cs_mrfox Messages postés 89 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 - 12 mai 2008 à 20:20
cs_mrfox Messages postés 89 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 - 18 mai 2008 à 17:47
Bonjour à tous,
Me voici de retour sur le forum pour une question un peu 'farfelue'

je souhaiterais passer des paramètres a un swf sous la forme MonClip.swf?id=X, afin que X se retrouve dans un swf loadé sur le level 1 via un autre swf depuis qui, le parametres été envoyé par clic sur un bouton, suis-je clair ? je peut pas le passer en param depuis object car le swf est loader sur l'anim principal

Possible, sinon quelle methode ? sachant que c'est sous MX

Merci

___________________________
FOX
http://www.eternalbliss.fr

7 réponses

JSBR Messages postés 14 Date d'inscription samedi 29 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
12 mai 2008 à 22:32
Bref ce que tu veux c'est allé chercher la valeur de id qui est sur ta scéene pricipale a partir d'une clip charger

AS2: la valeur est sur le root de ta scène bref tu peux faire _root.id (ou en relatif _parent.id) ou encor tu fais un loadMovie avec une adresse du genre 'movie.swf?id='+_root.id et tu vas cherchés sur la scène de ton deuxième movie (this.id)
0
cs_mrfox Messages postés 89 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009
13 mai 2008 à 09:46
Mon loadMovieNum est généré depuis un xml via php (pour menu deorulant), sous la fome clip.swf?id=X depuis mon clip.swf j'ai tenté un _root.id pour afficher la variable, mais a part undefined j'ai rien
Je me trompe ou ?

___________________________
DJ FOX
http://www.eternalbliss.net
0
JSBR Messages postés 14 Date d'inscription samedi 29 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
13 mai 2008 à 17:14
si tu fais un loadMovieNum('clip.swf?id= '+infoXML,1); je te conseille d'abord d'utiliser un loadMovie() (plus simple à mon avis à manipuler) ou un loadClip()(meilleur gestion du loading), mais ça c un détaille ;). Pour ton problème, ta variable se trouve sur la scène charger si tu veux y accerder par ton _root il faudrait que tu mettes _root.id =this.id sur la premiere frame de ton clip.swf. Si non tu n'a qua mettre l'information charger dès le debut dans une variable sur ta scène principal.
en esperant être d'un quelconque secour
0
cs_mrfox Messages postés 89 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009
13 mai 2008 à 17:20
Re

Merci pour ton aide, mais il faut savoir que ma variable ne se trouve pas dans le clip principal mais dans le xml qui est generer par php afin de loader mes swf sur le level1, et donc recupérer cette valeur

___________________________
DJ FOX
http://www.eternalbliss.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JSBR Messages postés 14 Date d'inscription samedi 29 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
13 mai 2008 à 17:50
Courage on va l'avoir :P (je vais finir par comprendre :S)

donc ta pas besoin de clip.swf?id=X tu veux justre transmettre des donnée de ton php vers ton clip.swf

ou tu peux loader ton xml sur le root ou ton clip.swf. Au cas:
xmlData = new XML();
xmlData.ignoreWhite  = true;
xmlData.onLoad = ouverture;
xmlData.load("xmlMenu.php");
var xmlNode:XML; // l'arbre xml
function ouverture(success)
{
    if (success== true)
    {
        xmlNode = this.firstChild;
    }
}

et ensuite dans ton clip si tu load sur le root tu va chercher _root.xmlNode;
0
cs_mrfox Messages postés 89 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009
13 mai 2008 à 17:58
Je te prepare les fichier en ligne et tu verra que ce n'est pas si simple
- le menu deroulant est generé par xml, jusque la facile :)
- le xml est generé via ma bdd en php, encore facile
- ce xml n'est traité que dans le clip principal, pas dans le clip loadé
- pour cela que jai besoin de passé en param la variable :)

___________________________
DJ FOX
http://www.eternalbliss.net
0
cs_mrfox Messages postés 89 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009
18 mai 2008 à 17:47
Me revoila

Le fichier d'exemple est dispo ici :

http://dl.free.fr/lRRZ6QiSK/_project.zip


Pas si simple, non ??

___________________________
DJ FOX
http://www.eternalbliss.net
0
Rejoignez-nous