Un bug dans Delphi 6 ?

cs_Kane Messages postés 8 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2003 - 15 avril 2002 à 05:02
cs_Gysmo Messages postés 209 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002 - 16 avril 2002 à 02:13
Je viens d'ecrire le code suivant sous delphi 6 pro et j'obtient un drole de resultat ! Avant que la feuille devienne progressivement transparente elle devient noir ! Gros bug ou ca vient de chez moi ?

ceci dans une form avec un bouton !

procedure TfMain.bAlphaBlendClick(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
if balphablend.Caption = 'Transparent' then
begin
fmain.AlphaBlend := true;
for i := 254 downto 150 do fMain.AlphaBlendValue := i;
balphablend.Caption := 'Opaque';
end
else
begin
for i := 151 to 255 do fMain.AlphaBlendValue := i;
fmain.AlphaBlend := false;
balphablend.Caption := 'Transparent'
end;

end;

3 réponses

cs_Gysmo Messages postés 209 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002
15 avril 2002 à 21:28
J'ai essayé ceci:
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
if Button1.Caption = 'Transparent' then
begin
i:=255;
for i := 255 downto 150 do Form1.AlphaBlendValue := i;
Button1.Caption := 'Opaque';
end
else
begin
i:=151;
for i := 151 to 255 do Form1.AlphaBlendValue := i;
Button1.Caption := 'Transparent'
end;
end;

Et ca marche tres bien!!
AlphaBlend est toujours a True.
Le caption du bouton est 'Transparent' a la creation.

Voila babaille.
0
cs_Kane Messages postés 8 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2003
16 avril 2002 à 00:54
Oui comme ca ca marche mais aussi la feuille est bien moins rapide si l'on desactive pas l'alpha !!

donc.. un bug !
0
cs_Gysmo Messages postés 209 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002
16 avril 2002 à 02:13
Effectivement, le probleme vient du changement d'AlphaBlend de true a false et viceversa.
Je serais amené apensé ke soit windows ki doit mal digéré le changement de la propriete ou ke tout simplement la form doit passer passer par la couleur de default (noir) pour se reinitialisé. Je sais pas.

Ben si tu trouve ke de gardé toujours alphablend a true ralenti ta fiche ben, ta ka la mettre en noir!

Babaille.
0
Rejoignez-nous