Problème d'ajout, de modification et de suppression BD Access

Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 9 mai 2008 à 19:07
Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 10 mai 2008 à 00:15
Bonjour, j'essaye de faire un logiciel en vb.net qui se sert de plusieurs bd access en même temps. Je me suis servi de ce tuto http://www.vbfrance.com/tutorial.aspx?id=281 qui est très bien. J'ai nommé les déclarations de différentes façons. Quand j'essaye d'ajouter un enregistrement dans une bd, il me met une erreur à cette ligne :
lec_dta.Update(lec_dts, "Leçons")
Pour l'ajout, c'est erreur de syntaxe INSERT INTO, pour la modif c'est Erreur de Syntaxe UPDATE. Comment faire pour éviter ce problème ?

Merci d'avance

 Dri60

2 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 mai 2008 à 22:53
Salut,

Faudrait nous montrer la syntaxe de tes requêtes....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
10 mai 2008 à 00:15
Ok
Imports

System
Imports

System.Data
Imports

System.Data.OleDb
Imports

Microsoft.VisualBasic
Public

Class Classe

Public lec_cnx
As OleDbConnection

Public lec_cmd
As OleDbCommand

Public lec_dta
As OleDbDataAdapter

Public lec_dts
As
New DataSet

Public lec_sql
As
String

Public lec_dtt
As DataTable

Public lec_dtr
As DataRow

Public lec_rownum
As
Integer

Public lec_cnxstr
As
String

Public lec_cmdb
As OleDbCommandBuilder

Sub Leçons_Load()Classe = Choix_classe.ComboBox1.Text
lec_cnxstr "provider microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = " & Application.StartupPath &
"\Leçons" & Classe & ".mdb;"lec_cnx New OleDbConnectionlec_cnx.ConnectionString lec_cnxstr

lec_cnx.Open()
lec_sql "select Leçons.* from Leçons"lec_cmd
New OleDbCommand(lec_sql)lec_dta New OleDbDataAdapter(lec_cmd)lec_cmd.Connection() lec_cnx

lec_dta.Fill(lec_dts,

"Leçons")lec_dtt = lec_dts.Tables(

"Leçons")

If Form1.ListBox2.Text =
""
ThenForm1.ListBox2.DataSource = lec_dtt
Form1.ListBox2.DisplayMember "Leçons"Form1.ListBox2.ValueMember

"Leçons"

End
If

End
Sub

Sub Leçons_Add()

If add_leçon.TextBox1.Text =
""
Or add_leçon.DateTimePicker1.Text =
""
Or add_leçon.TextBox2.Text =
""
ThenMsgBox(

"Un des Champs est Vide !", MsgBoxStyle.Exclamation)

Exit
Sub

End
Iflec_dtr = lec_dts.Tables(

"Leçons").NewRowlec_dtr(

"Leçons") = add_leçon.TextBox1.Textlec_dtr(

"Date") = add_leçon.DateTimePicker1.Textlec_dtr(

"Infos") = add_leçon.TextBox2.Textlec_dts.Tables(

"Leçons").Rows.Add(lec_dtr)lec_cmdb =

New OleDbCommandBuilder(lec_dta)lec_dta.Update(lec_dts,

"Leçons")lec_dts.Clear()

lec_dta.Fill(lec_dts,

"Leçons")lec_dtt = lec_dts.Tables(

"Leçons")MsgBox(

"La Leçon " & add_leçon.TextBox1.Text &
" a été ajoutée avec Succès", MsgBoxStyle.Information)add_leçon.Close()

End
SubMerci pour votre réponse

 Dri60
0
Rejoignez-nous