Proteger mon application

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008
-
bonjour


 


j'ai cree une application de gestion de stock approfondé avec une BD access


je veux integrer dans lmon application un timer


le but est de mettre un interval de temp dans mon application fonctionne (comme par exemple les version trial 30jours)


je crois que c'est claire


merciii

2 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut,

Il suffit de mettre une clé dans la base de registre ou dans un fichier
et a l'ouverture du scan si ta clé (date) est > 30 jours
si oui --> message et quitte l'application
si non --> lance l'application

Pour stocker la clé il suffit de prendre un hash ou autre de ta date de facon
a ce que cette derniere soit crypter

Pour lutter contre le changement d'horaire de l'ordinateur,
je ne connais pas la parade, mais il est possible de recuperer l'heure universelle sur le web par exemple
en interrogeant un serveur NTP (cf wikipedia ou autre pour avoir un code)

Dans ton hash tu ajoutes la date d'installation, et il faut que ton jour soit
toujours < 30 jours.

Il y a  plein de possibilité.

Si tu trouves une autre solution n'heiste pas.

Bon coding
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

merci pour l'explication