Programme qui marche differement sur 2 serveurs

roserose5000 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 6 mai 2008 à 17:45
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 7 mai 2008 à 12:03
Bonjour,
J'ai un problem avec mon prgram
il doit récupérer la date systemes et le convertir. Ce program marche sur un serveur mais pas sur l'autre.
Ils sont les deux identiques, les format date et options régionaus sont pareil, la dll VB est de la meme version.
Commet le programme peux récupérer la date system differemant si les format sont pareil?


Merci d'avance !


 

11 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 mai 2008 à 19:59
Quelle erreur ?
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
roserose5000 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
6 mai 2008 à 20:17
il converti la date sous un autre format
enfin on a limpresion qu'il recupère la date systeme sous un autre format
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mai 2008 à 04:28
part les regional settings, je vois pas.

mais ca ne doit pas etre un soucis, ton programme doit s'adapter
a noter que tu ne dois manipuler les dates qu'avec les fonctions appropriées...
pas de Mid$ sauvage, hein ^^

tu aurais du code a nous soumettre ?
0
roserose5000 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
7 mai 2008 à 09:45
Bonjour a tous !

Voici le bout de code qui fait la conversion

DateDujour = Right(Split(Date, "/")(2), 2) & Split(Date, "/")(1) & Split(Date, "/")(0)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mai 2008 à 09:48
des Mid$ sauvages (ou équivalents...)

tout ca pour récupérer 080507 !!!

Dim DateDuJour As String
DateDuJour = Format$(Date, "YYMMDD")
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mai 2008 à 09:50
avec d'autres régional settings, Date, casté en String (implicit dans la fonction Split)
pourrais renvoyer:
07/05/2008
07/05/08
05/07/2008
2008-05-07
...

donc des découpages de ce String, c'est du suicide.

utilises en géneral:
DateSerial
DatePart
FormatDateTime
Format
Month
Year
Day
...
0
roserose5000 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
7 mai 2008 à 09:53
Oui,  je suis d'accord avec vous mais ca n'explique toujours pas pourquoi ca marche sur un serveur et pas l'autre.
En plus ca a déja marché sur ce serveur , apres une mise à jour de version il ne marche plus.
0
roserose5000 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
7 mai 2008 à 11:26
Est ce que c'est possible de récupérer le format de date de la date systeme (des parametres regionaux) avec vb6 ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mai 2008 à 11:31
oui, bien sur (via APIs).... j'en ignore l'interet, cela dit (dans ton cas)
0
roserose5000 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
7 mai 2008 à 11:55
Oui , c'etait juste pour savoir si on puvais faire ça au cas ou !
Merci encore
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mai 2008 à 12:03
GetLocaleInfo
0
Rejoignez-nous