VB.Net Focus ???

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 5 mai 2008 à 18:36
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 6 mai 2008 à 15:29
Salut


Pour une raison que j'ignore, je suis incapable de mettre le focus dans un textbox au démarage de mon programme.
Je suis en .Net et j'ai tout simplement écrit
textbox.focus() dans mon Load de ma Form.
J'ai mis également cette ligne de code dans l'activation de la Form et ca fonctionne pas...


Est-il possible de connaitre où est mon focus ???


merci de votre aide

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 mai 2008 à 19:41
salut

http://support.microsoft.com/kb/822493/fr

La réponse est surement dans cet article.
Tu pourras faire un résué une fois que tu auras trouvé ton errreur, si la question est reposée

Bon coding
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 mai 2008 à 19:44
Pour connaitre le controle actif dans un container c'est   NomContainer.ActiveControl

Donc sur l'écran c'est     Me.ActiveControl
Et pour avoir son nom par exemple ça sera     Me.ActiveControl.Name
 
Pour ce qui est du focus, essaye sur l'évènement Shown de l'écran.

C'est effectivement bizarre que sur l'évènement Activated ça ne marche pas.
Sur le Load, à la limite c'est compréhensible puisque il n'est pas garantie que tous les controles soient effectivement déjà charger au moment du load

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
6 mai 2008 à 15:29
Le Show fonctionne...

merci bcp
0
Rejoignez-nous