Porbleme création dynamique de bouton

aendln Messages postés 7 Date d'inscription samedi 9 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 5 mai 2008 à 16:48
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 - 7 mai 2008 à 11:43
Bonjour à tous,

Je suis en stage et pour mon projet je dois creer des boutons dynamiquement, après avoir chercher et essayer plein de reponse, je pense que la solution ci dessous pourrai faire l'affaire:

Je cré un bouton dont le name est Button1 et le tabindex est 0

Dim i
As
Integer

For i = 1
To 5
Load(Button1(i))

With Button1(i)
.Top = Button1(0).Top + i * Button1.Height
.Visible =
True
End
With
Next i

le probleme est que j'ai un message d'erreur:

Error 2 Class 'System.Windows.Forms.Button' cannot be indexed because it has no default property. 

mais je nec omprend pas comment obtenir les proprieter de defaut

Je vous remercie d'avance pour votre aide

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
5 mai 2008 à 17:25
Salut,

vu le message d'erreur, tu as plutôt l'air d'être en dot Net et pas en VB6.
Me semble (pas sûr) qu'il n'y a pas de groupe de contrôle en vb.Net, contrairement en VB6

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRON
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 mai 2008 à 18:38
salut,

exact, pas de groupe en dotnet, ne pas confondre "index" et "tabindex"

topic déplacé de VB6 vers DotNet
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
aendln Messages postés 7 Date d'inscription samedi 9 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
6 mai 2008 à 08:45
bonjour et merci pour ces réponses,

Il s'avère en effet que je suis en .NET. Mais alors et il possible de créer dynamiquement des boutons, label et des textbox, et comment faire? pouvez vous me donner des pistes.

en vous remerciant
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 mai 2008 à 09:13
salut,
une piste : passer par une collection
regarde sur le forum, c'est un sujet qui est souvent abordé.
(désolé je ne fais pas de DotNet)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
6 mai 2008 à 09:28
Salut,
Voila ce que tu cherches , j'ai ajouté la gestion des evenements (que tu aurais probablement demandé par la suite  )
@+
Megafan






Public





Class

Form1





Private
MesBoutons(5)

As
Windows.Forms.Button









Private



Sub
Button1_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button1.Click 


For
i

As



Integer
= 0

To
4MesBoutons(i) =


New
Windows.Forms.ButtonMesBoutons(i).Left = 10

MesBoutons(i).Top = MesBoutons(0).Top + i * MesBoutons(0).Height

MesBoutons(i).Text =


"Coucou "
+

CStr
(i)


AddHandler
MesBoutons(i).Click,

AddressOf
MesBouton_ClickControls.Add(MesBoutons(i))


Next 








End



Sub






Private



Sub
MesBouton_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)


Dim
Btn

As
Button =

DirectCast
(sender, Button)MsgBox(


"re coucou de "
+ Btn.Text)


End



SubEnd




Class
0
aendln Messages postés 7 Date d'inscription samedi 9 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
6 mai 2008 à 10:31
Merci a tous de votre aide , ca marche
0
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
7 mai 2008 à 11:43
Salut,

et réponse acceptée non ?

@+
Megafan
0
Rejoignez-nous