Récupérer une variable d'un formulaire fermé

Résolu
cs_Sandriine Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2008 - 1 mai 2008 à 20:36
Niko96 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2012 - 12 mai 2009 à 12:09
Bonjour à tous,

J'ai un formulaire sur lequel un utilisateur s'identifie : lorsque l'identification est bonne, je ferme le formulaire, et j'en ouvre un deuxième.
Comment récupérer un champ du premier formulaire pour le remettre dans le deuxième?

Merci, j'attends vos réponses.

7 réponses

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
1 mai 2008 à 21:41
Slt,
Sur ton premier formulaire, il y a un bouton OK pour la validation je suppose ?
Si oui, tu va dans ses propriétés, tu met le "DialogResult" à "OK".
Et dans le code de ton second formulaire, tu ajoute:
If My.Forms.Nom_de_ton_premier_formulaire.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
Second_Champ.Text = My.Forms.Nom_de_ton_premier_formulaire.PremierChamp.Text
End If
En esperant que ça puisse t'aider
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
1 mai 2008 à 21:41
Salut,

De déclarer dans un module une variable en Public, tu lui attribu la saisie de l'utilisateur et même ton formulaire fermé, tu pourras toujours avoir accès à cette variable puisqu'elle se trouve dans un module(*.Bas) en Public..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_Sandriine Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2008
2 mai 2008 à 12:16
Merci à vous deux, j'essaye et je vous tiens au courant.

A+!
0
cs_Sandriine Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2008
2 mai 2008 à 12:29
Alors j'ai testé les deux méthodes, et il n'y a que celle d'Exploreur qui marche...
Cela m'embête quand même de devoir créer un module rien que pour une déclaration de variable publique...
Il n'y a donc pas de moyen de faire sans celui-ci?

Merci quand même à vous deux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
2 mai 2008 à 12:37
Re,

Dans ce cas tu peux essayer quand l'user à fait la saisie dans le TextBox et valide par le bouton Ok :

Private Sub BtnOk()
Form2.Text1.Text = M.Text1.Text
Unload Me
Form2.Show
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_Sandriine Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2008
2 mai 2008 à 14:13
Merci j'ai trouvé un moyen, c'est de mettre la variable publique dans mon formulaire MDI (j'ai oublié de précisé que j'en avai un) au lieu de la mettre dans un module.
Cela fonctionne.
0
Niko96 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2012
12 mai 2009 à 12:09
Bonjour,

Si tu ne veux pas créer de variable public, tu peux faire un event "sur sortie" du dernier champ à completer de ton formulaire d' identification ( sur le mot de passe par ex),
et dedans      tu insere :

DoCmd.OpenForm "Formulaire_à_ouvrir"
Form_Formulaire_à_ouvrir!Champ = me!champ_à_envoyer

Quand on peut le plus, on peut le moins...
0