Problème header mail()

lyonnaisedecoeur Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 30 avril 2008 à 16:45
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011 - 2 mai 2008 à 09:03
Bonjour,
bon je savais pas trop où mettre ce sujet mais voilai j'ai un formulaire flash pour envoyer des mails. Ses variables sont envoyé au fichier flaform.php via la fonction LoadVaraiblesNum(). Mon souci arrive dans le flaform.php j'ai un message d'erreur sur mon serveur qui m'indique que mes header dans mes mail() sont "mauvais".
Je suis sur un serveur Orange et donc pour plus de "sécurité" la fonction mail() doit etre déclarée en entier.

Aidez-moi je suis au bord du gouffre...

Voila mon code dans flaform.php, l'erreur provient forcément de ce code:

<?php
#
$MailTo="xxxxxxxxx@xxxxxx.fr";

# fonction permettant l'encodage des caractres accentuŽs
function getFormatedText($texte){
$texte =utf8_decode($texte);
$texte =eregi_replace( "\r", "\n", $texte);
$texte =stripcslashes($texte);
return $texte;
}
# fin de la fonction

$firstname=getFormatedText($_POST['firstname']);
$lastname=getFormatedText($_POST['lastname']);
$MailFrom=getFormatedText($_POST['MailFrom']);
$Subject=getFormatedText($_POST['Subject']);
$Body=getFormatedText($_POST['Body']);

# Formating Date   ############################################################
# Formating Body content ######################################################
#
$FormContent="
MAIL EXCELSON
----------------------------------------------------------------------------\n
Prénom: $firstname\n
Nom: $lastname\n
E-mail: $MailFrom\n
----------------------------------------------------------------------------\n
Sujet: $Subject\n
----------------------------------------------------------------------------\n
Message: $Body\n
----------------------------------------------------------------------------\n
".urlencode(utf8_encode($FormContent));
#
$headers ='From: "SITE EXCELSON"<'.$MailFrom.'
<mailto:'.$MailTo.'>>'."\n";
$headers .='Return-Path: '.$MailFrom.'
<mailto:'.$MailTo.'>'."\n";
$headers .='Reply-To: '.$MailFrom.'
<mailto:'.$MailTo.'>'."\n";
$headers .='Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n";
$headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';

if(mail(''.$MailFrom.'
<mailto:'.$MailTo.'>', "$Subject (de $firstname $lastname)", $FormContent, $headers))
{
echo 'Le message a bien été envoyé';
}
else
{
echo 'Le message n\'a pu être envoyé';
}

#
# Autoresponder   #############################################################
#

#
       $filename = "answer.txt";
       echo($filename);
       $fd = fopen( $filename, "r" );
       $contents = fread( $fd, filesize( $filename ) );
       fclose( $fd );

$headers ='From: "EXCELSON"<'.$MailTo.'
<mailto:'.$MailFrom.'>>'."\n";
$headers .='Return-Path: '.$MailTo.'
<mailto:'.$MailFrom.'>'."\n";
$headers .='Reply-To: '.$MailTo.'
<mailto:'.$MailFrom.'>'."\n";
$headers .='Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n";
$headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';

if(mail(''.$MailFrom.'
<mailto:'.$MailFrom.'>', 'Merci de votre envoi - excelson.com', $contents, $headers))
{
echo '\nLe message a bien été envoyé';
}
else
{
echo '\nLe message n\'a pu être envoyé';
}

      
#
# Flashsignal Variable   ######################################################
#
$signal=1;
echo "signal=$signal";

###############################################################################
?>

4 réponses

lyonnaisedecoeur Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
30 avril 2008 à 17:09
Bon personne? perso je galère vraiment c'est long à lire je sais mais S'IL VOUS PLAITTTTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
30 avril 2008 à 18:01
Bonjour,

Tu ne met que du php donc tu change de forum si c'est le php qui bug cela va de soi....

Ensuite si personne te répond c'est que ceux qui ont lu n'on pas la réponse alors insiste pas au bout de même pas 1 heure...

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
0
lyonnaisedecoeur Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
30 avril 2008 à 22:12
Ba écoute moi jte dis "sympa la réponse!"
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
2 mai 2008 à 09:03
Et moi je te dis que tu es pas dans la bonne section donc meme nous n'avons pas autant de capacité pour t'aider que ceux de la partie php...
Puis s'étonnez que personne ne répond en 15 minutes non plus c'est pas sympa...
-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
0
Rejoignez-nous