Access

cs_Shadow Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2002 - 2 févr. 2002 à 14:49
lguez Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2003 - 13 févr. 2002 à 07:36
Salut, y'a un moyen d'écrire,lire,supprimer, dans une base de donnée Access?

1 réponse

lguez Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2003
13 févr. 2002 à 07:36
Bonjour,

Pour lire dans une table ACCESS, il faut que :

1. dans les proriétés de ta Database, tu ai défini un alias à ta Base de données (par exemple nom_d_alias)
2. avoir un composant TQuery dans ta form
3. dans le source Delphi executer les instruction :

with Query1 do
begin
{ Fermeture de la requête si elle est active }
Close;

{ Supprime l'actuelle instruction SQL }
SQL.Clear;

{Construire le Select }
SQL.Add('SELECT nom_col_table FROM ":Nom_d_alias:Nom_de_table"');

SQL.Add('WHERE XXX = "YYYY"');

{ active la requête }
Open;

{pour récupérer la valeur}
s := FieldByName('nom_col_table').AsString;
end; { du with }
end;
0
Rejoignez-nous