ADODC et sort

salem3 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 - 26 avril 2008 à 14:27
salem3 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 - 26 avril 2008 à 22:31
Bonsoir
je suis entrain de développer une application en vb6.
Cette application se connecte a une base de données sql server
la connexion se fait a l'aide d'un controle adodc, l'affichage des données d'une table se fait dans un datagrid
je veut que l'utilisateur lorsqu'il clique sur l'entete du datagrid, les données seront triés avec la colonne voulue.

j'ai utilisé le code suivant sur le datagrid

Private Sub DataGrid1_HeadClick(ByVal ColIndex As Integer)
'On Error Resume Next
Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = Me.Ado_inci.Recordset
rs.Sort = DataGrid1.Columns(ColIndex).DataField
End Sub

le résultat est le suivant: le tri ne s'effectu pas, et lorsque j'annule "On Error Resume Next", un message d'erreur s'affiche en m'indiquant le message suivant: "l'ordre du tri n'a pas pu être appliqué"

le problème c'est que lorsque j'utilise ce code avec une base de donnée access le tri s'exécute, et avec sql server rien ne se passe....


 

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 avril 2008 à 15:14
Salut,

Si tu fais du VB6, pourquoi tu poste dans le forum VB.NET ???

Je déplace vers le forum approprié.
______________________________________
DarK Sidious
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
26 avril 2008 à 17:24
Salut,

Je pense à une solution à toi de voir apres.
Tri ton recordset et ensuite recharche ton datagrid avec ton recordset.
Fait le test et informe le forum si c'est ok.

SLB.

remarque : Peux tu donner ton code de déclaration de rs et de chargement de ton datagrid?
0
salem3 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
26 avril 2008 à 22:31
slt,
merci pour ton attention lillith212, j'ai essayé ce que vous m'aavez proposer mais le même message s'affiche
0
Rejoignez-nous