Composant webbrowser

cs_vib Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2002 - 6 janv. 2002 à 19:37
niffo Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010 - 10 janv. 2006 à 12:17
Bonjour,
Je débute en Delphi.
Je désire récupéré le contenu d'une page Html à partir du composant Webbrowser.
J'ai utilisé ce composant avec VB, propriété document pas de probleme.
Pour Delphi, je nage un peu... au niveau interface

Si quelqu'un peut me renseigner merci.

6 réponses

fabiin Messages postés 329 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009 6
7 janv. 2002 à 21:38
WebBrowser.oleobject.document.body.innertext

ca te renvoi un Tstring
@+
Fabs :)
0
cs_vib Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2002
7 janv. 2002 à 22:28
Si j'ai bien compris, oleobject permet d'accéder aux propriétés du contenu dans le webbrowser.
A approfondir...
En tout cas, merci bien Fabiin !
0
cs_vib Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2002
8 janv. 2002 à 01:24
Bon, je remet ca.
Tout allez bien avec webbrowser. Quand j'ai voulu valider une form en tapant la ligne de code:
Form1.WebBrowser1.oleobject.Document.forms(0).submit;
Et la, messagez d'erreur :'non implémenté'

Avec Vb, je n'avais pas eu ce problême avec le meme activeX !

Si quelqu'un a encore la soluce...Merci !
0
cs_Teardrop Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2002
5 févr. 2002 à 14:13
WebBrowser1.Navigate(ComboBoxURL.Text, EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam);

Affichage du contenu d'un fichier situé sur votre poste

procedure TForm1.ButtonParcourirClick(Sender: TObject);
begin
if Opendialog1.Execute then
begin
ComboBoxURL.Text:='file://'+OpenDialog1.FileName;
ButtonValidationClick(Sender);//affichage du contenu du fichier
end;
end;

Pour cela, implémentez l'évènement OnClick de chaque bouton :

procedure TForm1.ButtonPrecedentClick(Sender: TObject);
begin
try WebBrowser1.GoBack except end; //affiche la page précédente
end;

procedure TForm1.ButtonSuivantClick(Sender: TObject);
begin
try WebBrowser1.GoForward except end; //affiche la page suivante
end;

procedure TForm1.ButtonArreterClick(Sender: TObject);
begin
try WebBrowser1.Stop except end; //Stoppe le chargement de la page
end;

procedure TForm1.ButtonActualiserClick(Sender: TObject);
begin
try WebBrowser1.Refresh except end; // Recharge la page
end;

procedure TForm1.ButtonDemarrageClick(Sender: TObject);
begin
try WebBrowser1.GoHome except end; // affiche la page d'accueil
end;

procedure TForm1.ButtonRechercherClick(Sender: TObject);
begin
try WebBrowser1.GoSearch except end; // pour faire une recherche sur le Web
end;

Pour tout renseignement complémentaire (pour connaître les fonctions disponibles ...) :
http://msdn.microsoft.com/workshop/browser/webbrowser/webbrowser.asp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Teardrop Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2002
5 févr. 2002 à 14:15
J'ai retrouvé l'url du site où j'avais trouvé ces infos:
http://perso.wanadoo.fr/bardou/michel/activex/acivexie4.htm

En esperant que ca serve :)
0
niffo Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010
10 janv. 2006 à 12:17
bonjour a tous ...
0
Rejoignez-nous