TNMPOP3 composant

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2002
-
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
-
j'ai essayé d'utiliser le composant TNMPOP3 (FastNet) pour afficher le nombre de messages reçus (non lus ?) dans ma boite aux lettres Outlook.
Pour cela je me suis inspiré de l'exemple fourni dans l'aide Delphi qui n'est pas trés compliqué à comprendre ... Cependant quand j'exécute le programme j'obtiens toujours 0 pour valeur même s'il y a des nouveaux messages dans la boite de réception !!!
N.B. la propriété Host a la valeur du Microsoft Exchange Serveur et le nb de messages est fourni par la propriété MailCount.
Si vous avez une idée, Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mars 2009

Est tu sur que Outlook à un pop3 ? (je ne connais pas)

Car caramail n'en as pas, cé pour tobliger à bouffer leur pub
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mars 2009

Est tu sur que Outlook à un pop3 ? (je ne connais pas)

Car caramail n'en as pas, cé pour tobliger à bouffer leur pub
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2002

je ne sais pas ! avec Microsoft Exchange Serveur on m'a dit d'utiliser "MAPI" (?) et non POP3 ...
Connaissez-vous des exemples simples ?
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mars 2009

MAPI
connais pas désolé
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2002

En fait, il faut que tu sois sûr que ton serveur Exchange propose le service POP3, qui est un service Internet (i.e. utilisant TCP/IP).

Si ce n'est pas le cas, tu peux toujours essayer de te créer un compte mail sur Caramail.com ou sur mail.yahoo.com qui ont tous les deux des serveurs POP3 et SMTP.

Il faut que tu pense aussi à spécifier le bon port (110 pour POP3) sur le serveur distant.

Ensuite, tu es peut etre derriere un Firewall utilisant un proxy pour Internet... Si c'est le cas tu peux essayer d'affecter les propriété Proxy et Proxyport de ton composant NMPOP3 en le transtypant avec son Ancetre ( car ces propriétés doivent être protégé je crois )... Mais ca marche rarement... Les proxy sont assez limitant... Et par faire du HTTP et du FTP en anonymous, ils font pas grand chose...
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

salut les gars
Estce que quelqu'un sait ou trouver les composant Fastnet ??
j'aimerais bien les utiliser en plus j'ai une source téléchargée sur se site qui utilise ses composants et moi jsui dans la merde pour la compiler