Calculatrice

Résolu
Wiseman55 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 19 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 - 26 avril 2008 à 04:41
Wiseman55 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 19 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 - 26 avril 2008 à 16:19
Bonjour tout le monde,

je suis entrain de faire une calculatrice en VBA et j'ai un tout petit probleme................

il manque juste le boutons backspace a faire et je ne trouve pas comment.....et les exemple de calculatrice que j'ai telecharger
n'on pas ce boutons.

j'espere que quelqu un as une petite idee

j ai essayer avec sendkeys mais ca ne marche pas.....il me clear au complet mon textbox.....

je veut juste qui efface le dernier chiffres rentrer

merci a l'avance de vos reponse et de votre aide
Wiseman

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 avril 2008 à 11:48
Bonjour :

une textbox nommée Text1 et 2 boutons de commande

en appuyant sur command1 (cet exemple), tu effaces le dernier caractère
Private Sub Command1_Click()
  Text1.Text = Mid(Text1.Text, 1, Len(Text1.Text) - 1)
End Sub

avec cet autre exemple, en appuyant sur Command2, tu effaces le caractère précédant delui où tu as placé ton curseur dans la textbox
Private Sub Command2_Click()
 toto = Text1.SelStart
 If toto > 0 Then
   Text1.Text = Mid(Text1.Text, 1, toto - 1) & Mid(Text1.Text, toto + 1)
   Text1.SelStart = toto
 End If
End Sub

A partir de ces deux exemples, tricote ce que tu veux et comme tu l'entends
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 avril 2008 à 04:56
Salut
VBA, pas VB.Net --> Catégorie de la question modifiée

Où butes-tu ?
Sur la détection de la touche ou bien sur la méthode de suppression du dernier chiffre ?
Tes chiffres sont stockés dans quoi ? Une TextBox ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Wiseman55 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 19 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008
26 avril 2008 à 16:19
Merci beaucoup Jmfmarques pour le code cela marche a merveille

Merci a toi aussi Jack pour avoir voulu m'aider et desoler si j'etait pas dans la bonne sections

Merci et au plaisir de p-e pouvoir vous aider a mon tour dans votre programmation

Wiseman
0
Rejoignez-nous