Calculatrice

[Résolu]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008
-
Bonjour tout le monde,

je suis entrain de faire une calculatrice en VBA et j'ai un tout petit probleme................

il manque juste le boutons backspace a faire et je ne trouve pas comment.....et les exemple de calculatrice que j'ai telecharger
n'on pas ce boutons.

j'espere que quelqu un as une petite idee

j ai essayer avec sendkeys mais ca ne marche pas.....il me clear au complet mon textbox.....

je veut juste qui efface le dernier chiffres rentrer

merci a l'avance de vos reponse et de votre aide
Wiseman

3 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour :

une textbox nommée Text1 et 2 boutons de commande

en appuyant sur command1 (cet exemple), tu effaces le dernier caractère
Private Sub Command1_Click()
  Text1.Text = Mid(Text1.Text, 1, Len(Text1.Text) - 1)
End Sub

avec cet autre exemple, en appuyant sur Command2, tu effaces le caractère précédant delui où tu as placé ton curseur dans la textbox
Private Sub Command2_Click()
 toto = Text1.SelStart
 If toto > 0 Then
   Text1.Text = Mid(Text1.Text, 1, toto - 1) & Mid(Text1.Text, toto + 1)
   Text1.SelStart = toto
 End If
End Sub

A partir de ces deux exemples, tricote ce que tu veux et comme tu l'entends
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
VBA, pas VB.Net --> Catégorie de la question modifiée

Où butes-tu ?
Sur la détection de la touche ou bien sur la méthode de suppression du dernier chiffre ?
Tes chiffres sont stockés dans quoi ? Une TextBox ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008

Merci beaucoup Jmfmarques pour le code cela marche a merveille

Merci a toi aussi Jack pour avoir voulu m'aider et desoler si j'etait pas dans la bonne sections

Merci et au plaisir de p-e pouvoir vous aider a mon tour dans votre programmation

Wiseman