Interroger le buffer clavier

cs_franklin007 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 25 avril 2008 à 11:27
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 25 avril 2008 à 12:06
Bonjour, pour un projet, je souhaiterai savoir comment interroger le buffer clavier.
Par exemple, je souhaiterai savoir quand l'utilisateur aura taper les 3 touches "Control", "Alt","F1" afin de déclencher une action particulière.

Quelqu'un aurait-il déjà eu recours à l'interrogation du buffer clavier ?

Merci
Cordialement
Frank

3 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
25 avril 2008 à 11:37
Salut,

il y plusieurs manières d'y parvenir.
Il faudrait savoir si cette combinaison de touches doit fonctionner que dans l'application ou au contraire dans tout le système

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
25 avril 2008 à 11:56
Bonjour,

Pour effectuer ce genre d'action, pour ma part j'utilise le composant HotKeyManager disponible sur cette page.

Il est assez simple d'utilisation, documenté et avec plusieurs exemples pour comprendre comment l'utiliser.

En esperant avoir pu aidé.
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
25 avril 2008 à 12:06
oui c'est une solution .. mais de la à utiliser un composant pour un code qui s'écrit et se gère en quelques lignes c'est pas vraiment utile

Mais au delà de ça il n'est pas utile voir déconseillé de faire ShortCut système alors qu'une simple gestion des touches en locale aurait suffit ^^

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Rejoignez-nous