Comment on fait pour imprimer une base de données ?

Zangdar - 10 déc. 2001 à 14:23
cs_slim59 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 2 sept. 2004 à 16:26
cf : voir titre

http://www.zangdar.fr.st

8 réponses

salut
il existe pour ca le composant QuickReport
cherche dans le dossier demos de delphi tu y trouvera plusieurs exemples (notemment le prog mastapp qui est assez complet sur les bases de donnees)
0
salut
va voir sur mon site et cherche Db_View. tu y trouvera un début d'aide
0
je n'ai pas le composant QuickReport... :(

http://www.zandgar.fr.st
0
salut
en effet le compo quickreport n'es pas dispo dans la version perso de delphi .. tu dois te procurer une version supérieure

http://www.zandgar.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nan nan, je veux dire je travail sous delphi 5 entreprise, mais nous nous utilisons le composant "RBuilder"...
0
cs_Ricardeau Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
12 févr. 2004 à 16:21
Salut zangdar.

Toi ki utilise RBuilder, saurais - tu m'expliquer succintement (API a utiliser, ...) commant afficher le contennu d'un DBGrid, ou a defaut le contennu d'une table, dans un rapport afin de l'imprimer.

Ca serais bien sympa.
0
cs_slim59 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
2 sept. 2004 à 16:25
QuickReport n'est plus installe (donc plus supporte par les MAJ) par defaut sur Delphi 7.
Il faut que tu fasse a partir du menu de Delhi :
Composants->INstallation des paquets->Cliquer sur Ajouter
LA, tu vas dans c:\Program Files\Borland\Delphi7\bin (enfin, le chemin bin de Delphi)
et tu clique sur "dclqrt70.bpl"

QuickRep1.Prepare;
QuickRep1.QRPrinter.PrintSetup;
QuickRep1.Print;
0
cs_slim59 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
2 sept. 2004 à 16:26
QuickReport n'est plus installe (donc plus supporte par les MAJ) par defaut sur Delphi 7.
Il faut que tu fasse a partir du menu de Delhi :
Composants->INstallation des paquets->Cliquer sur Ajouter
LA, tu vas dans c:\Program Files\Borland\Delphi7\bin (enfin, le chemin bin de Delphi)
et tu clique sur "dclqrt70.bpl"

QuickRep1.Prepare;
QuickRep1.QRPrinter.PrintSetup;
QuickRep1.Print;
0
Rejoignez-nous