Aligner un texte a droite qui se trouve dans un div qui aligne le texte a gauche

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 24 avril 2008 à 10:47
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 25 avril 2008 à 17:33
Salut,

j'ai un div qui aligne le texte a gauche et je voudrai aligner un texte qui est dans une balise span a droite mais je ne sais pas comment faire, j'ai essayé float: right le texte s'affiche bien a droite mais il saute une ligne avant de s'aficher !!! Moi je voudrai qu'il s'affiche a droite mais sur la même ligne !!!

Que puis je faire ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!

31 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2008 à 16:43
et ben... ça ne correspond pas ???

.date
{    float: left;    }


   
: test24/04/2008 19:11

    et ça baigne !  

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 avril 2008 à 17:33
ça marche, en fait ce n'était qu'une question d'ordre, mettre le span autour du message en non pas de l'heure et mettre le span en float:left; et le div en text-align: right;

Merci !!!

PS: des fois les navigateur on des omportement bizare, sauter une ligne juste pour une question d'ordre ... enfin bon ...
Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 avril 2008 à 10:56
Bonjour,

    salut nico.... pas sûr de répondre, on manque d'infos ?
    ( span dans div ou pas ... ? le texte ou le span à droite ? ... )

texte

texte

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 11:04
salut bultez... en fait pour tout récapituler j'ai un div qui contient du texte et un span qui est lui aussi a l'intérieur du div et qui se trouve après le texte !!!

un morceau du code php ?

  if ($truc -> nodeName == "date") {
   echo "", $truc -> nodeValue, "
";
  }

en fait je récupère le texte dans un fichier xml que je formate ... pour faire un chat n'utilisant pas de base de donné mais un fichier xml, html, css, php, le DOM et enfin ajax ...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 avril 2008 à 11:12
ben... besoin de rien là alors....

div
span

    et peut-être avec text-align + width pour le span ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 11:20
ba en fait le div aligne le texte a gauche et je voudrai que le span l'aligne a droite, je crois que text-align c'est pour ce qui est a l'intérieur et comme c'est assez serré ça ne changera rien, je crois que j'ai lu ça dans trois forum différent !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 avril 2008 à 11:44
si je comprend... tu as un texte aligné à gauche dans un div,
dans ce même div, sur la même ligne, tu voudrais ajouter
un texte aligné à droite ? c'est ça ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 11:46
oui, j'ai essayé le text-align mais comme je te l'avais prédit ça ne marche pas ni sur firefox ni sur internet explorer, bref c'est la grosse galère, je me demande si j'arriverais a finir ce chat un jour !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 avril 2008 à 12:08
avec width et text-align on y arrive, ce n'est peut-être pas ce que tu veux,
    on peut aussi faire autrement mais je t'avoue que je n'ai jamais creusé
    ce genre de choses, ça ne me passionne pas ( doux euphémisme ) en fait....
    un ch'tit table ( beurk parait-il !?! ), et basta... c'est tellement plus simple.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 12:24
ouais mais c'est beurk, comment peut on faire avec text-align et width ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 avril 2008 à 13:55
en les mettant ces attributs ( mais on doit pouvoir mieux faire !!! )

div
span

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 14:29
ok, je vais essayer !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 17:41
ça ne marche pas, en fait j'ai oublier de te préciser un détaille :

div messages aligné a gauche
   div message le messagel'heure
   /div
/div

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
24 avril 2008 à 18:55
Bonjour à tous,
Plutôt mettre le text-align:right
sur le conteneur
exemple :



LEFT


RIGHT




;O)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 19:05
Salut PetoleTeam,

en fait je crois que l'on s'est mal compris :

text-align: left;
   
messageheure

   
messageheure

   
messageheure

   
messageheure

   
messageheure

m'affiche :

messageheure
messageheure
messageheure
messageheure
messageheure

moi je veus que ça m'affiche :

message                                                                                                                                                          heure
message                                                                                                                                                          heure
message                                                                                                                                                          heure
message                                                                                                                                                          heure
message                                                                                                                                                          heure

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
24 avril 2008 à 19:20
OK rien compris donc au problème de
départ.

Il faut savoir que les DIVs sont des éléments de type block alors
que les SPANs sont des éléments de type inline, bilan des courses sans aucune
précision les DIVs se metttre les un sous les autres alors que les SPANs se
mettent à la queue leu leu, vive BEZUT.
...en résumé pour obtenir ton résulats
il te faut déclarer les SPANs en type block.

Ceci se fait à travers l'attribut
display.
exemple :



   
messageheure


   
messageheure


   
messageheure


   
messageheure


   
messageheure


;O)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 19:23
ok, merci, je vais essayer !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 20:54
Salut,

je ne veus pas que l'heure soit en dessous du message, je veus qu'elle s'affiche sur la même ligne que le message mes aligné a droite !!

voila ce que ça m'affiche :

message
               heure
message
               heure
message
               heure
message
               heure
message
               heure

Moi je voudra que ça s'affiche comme ça :

message                                                                                                                                                          heure
message                                                                                                                                                          heure
message                                                                                                                                                          heure
message                                                                                                                                                          heure
message                                                                                                                                                          heure

Merci d'avance !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
24 avril 2008 à 22:01
Je perds le peu de latin que j'ai car j'ai
l'impression que l'affichage dans le forum contredit ce que tu souhaites
obtenir...
je reprend sur ça
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, qu'elle s'affiche sur la même ligne que le
message mes aligné a
droite</td>
</td></tr></tbody></table>dans ce cas
essaies cela


   
message 1heure
1

   
message 2heure
2

   
message 3heure
3


Ici on joue avec
l'attribut float
à suivre...
;O)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 avril 2008 à 04:07
oui j'ai essayé float mait il saute une ligne alors que je veus pas qu'il en s'aute !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
 
0
Rejoignez-nous