Simulation de clic

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

voici mon problème.
J'ai crée une image avec plusieurs zones réactives.
Voici la partie du code :
</center>
<map name="Map" id="Map">
  [#
  ]
</map>
Jusque là, aucun problème.
Mais je souhaiterais :
- Soit que lorsqu'on clique sur une des zones cela simule le clic sur une autre image qui est affichée plus bas sur la page et dont le code d'affichage est :

<a href="images/bambou/bambou_01.jpg" rel="splash|bambou" title="" id="bambou_01.jpg"><img src="images/bambou/bambou_01.jpg" width="75" alt="" /></a>
démarrant ainsi un diaporama se rapportant à la zone cliquée.
- Soit que le survol d'une zone cliquable démarre l'affichage d' images successives dans un popup qui se ferme tout seul quand on enlève la souris de la zone cliquable.

Désolé pour cette explication très confuse et merci d'avance pour votre aide.

11 réponses

Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Bonjour,

>>- Soit que lorsqu'on clique sur une des zones cela simule le clic
Ben si on clique ça a cliqué pas besoin de le simuler ;-)
Pour le clique il faut rajouter onclick qui va apeller un fonction qui changera ton image (document.getElementById('bambou_01').src = 'nouvelle_image'; faut que ça soit l'id de la balise img le j'ai pris l'id du lien )

>>
-
Soit que le survol d'une zone cliquable démarre l'affichage d' images
successives dans un popup qui se ferme tout seul quand on enlève la
souris de la zone cliquable.

Ben pour ça c'est les évenement onmouseover et onmouseout. Pareil sur le onmouseover qui va apeller la fonction de changement d'image (avec un timeout par exemple pour changer l'image automatiquement.) et sur onmouseout... En faite il sers à rien ^^ lol.




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Au faite les map et area je connais pas dans si c'était important je suis passée a coté




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

    déjà, tu met un [une lmage    curieux, non ?
       c'est plutôt l'adresse d'une page ( html, php... )
    ensuite dans arear, il y a href.... met y ce que tu veux.
    sinon, onclick sur l'area est aussi permis. on y fait ce qu'on veut.

>>au surviol : démarre l'affichage d' images successives dans un popup
    quand à ça, ouvrir un pop-up : var pop=window.open(....) lors de onmouseover,
       et y mettre le script pour faire défiler les images
>>qui se ferme tout seul quand on enlève la souris de la zone cliquable.
    onmouseout===> pop.close();

<hr />                Cordialement            Bul         []mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
J'avais pas vu les histoires de popup...

Mais comparé au popup je préfére utiliser des div que je montre/cache c'est supporté par tous les navigateurs et ça évite de faire geuler l'anti-popup




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ah ben on s'est croisé maelob.... bonjour à toi joyeuse contribuable.
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut,

@maelob = t'inquiète moi non plus je ne connais pas et j'en suis pas mort, n'empèche que ça a l'air d'être pratique, lol !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Amicale bonjour à toi aussi mon cher ami (c'est pour toi aussi nicomilville ;-) )

@nicomilville : En faite j'ai pas vraiment compris ces balises... Bul tu veux pas faire un cours stp????

Je regarde mon écran comme si c'était un tableau a l'école  :-D (c'était bon les cours.... :'( )




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
map et area ? toutes les docs en parlent.

    en gros,    map c'est l'image ( par exemple la carte de france )
                    area c'est le "découpage" de cette image en zones réactives
                         on en donne le controur.   les régions par exemple.

<MAP NAME='carte_conso_departements_Map'>
...
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Merci bul pour ces précisions je me coucherai moins bête ce soir :-)




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Excusez moi je viens juste d'ouvrir ma boite de mail ...

>>Amicale bonjour à toi aussi mon cher ami (c'est pour toi aussi nicomilville ;-) )
      merci, bonne journée a toi aussi ...
      bonjour a toi aussi bultez ...

>>Merci bul pour ces précisions je me coucherai moins bête ce soir :-)
      Moi aussi, j'avais déja vu ces balises dans deux ou trois sujets ou j'avais répondu mais je n'était pas sur de ce que c'était !!!
      Par contre, pas bien compris l'histoire des coordonées, c'est quoi l'ordre pourquoi il y en a autant ?

merci d'avance !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
    selfHTML
<hr />                Cordialement            Bul