Simulation de clic

cs_ura Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 24 avril 2008 à 09:59
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 24 avril 2008 à 11:38
Bonjour,

voici mon problème.
J'ai crée une image avec plusieurs zones réactives.
Voici la partie du code :
</center>
<map name="Map" id="Map">
  [#
  ]
</map>
Jusque là, aucun problème.
Mais je souhaiterais :
- Soit que lorsqu'on clique sur une des zones cela simule le clic sur une autre image qui est affichée plus bas sur la page et dont le code d'affichage est :

<a href="images/bambou/bambou_01.jpg" rel="splash|bambou" title="" id="bambou_01.jpg"><img src="images/bambou/bambou_01.jpg" width="75" alt="" /></a>
démarrant ainsi un diaporama se rapportant à la zone cliquée.
- Soit que le survol d'une zone cliquable démarre l'affichage d' images successives dans un popup qui se ferme tout seul quand on enlève la souris de la zone cliquable.

Désolé pour cette explication très confuse et merci d'avance pour votre aide.

11 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
24 avril 2008 à 10:10
Bonjour,

>>- Soit que lorsqu'on clique sur une des zones cela simule le clic
Ben si on clique ça a cliqué pas besoin de le simuler ;-)
Pour le clique il faut rajouter onclick qui va apeller un fonction qui changera ton image (document.getElementById('bambou_01').src = 'nouvelle_image'; faut que ça soit l'id de la balise img le j'ai pris l'id du lien )

>>
-
Soit que le survol d'une zone cliquable démarre l'affichage d' images
successives dans un popup qui se ferme tout seul quand on enlève la
souris de la zone cliquable.

Ben pour ça c'est les évenement onmouseover et onmouseout. Pareil sur le onmouseover qui va apeller la fonction de changement d'image (avec un timeout par exemple pour changer l'image automatiquement.) et sur onmouseout... En faite il sers à rien ^^ lol.




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
24 avril 2008 à 10:11
Au faite les map et area je connais pas dans si c'était important je suis passée a coté




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 avril 2008 à 10:13
Bonjour,

    déjà, tu met un [une lmage    curieux, non ?
       c'est plutôt l'adresse d'une page ( html, php... )
    ensuite dans arear, il y a href.... met y ce que tu veux.
    sinon, onclick sur l'area est aussi permis. on y fait ce qu'on veut.

>>au surviol : démarre l'affichage d' images successives dans un popup
    quand à ça, ouvrir un pop-up : var pop=window.open(....) lors de onmouseover,
       et y mettre le script pour faire défiler les images
>>qui se ferme tout seul quand on enlève la souris de la zone cliquable.
    onmouseout===> pop.close();

<hr />                Cordialement            Bul         []mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
24 avril 2008 à 10:19
J'avais pas vu les histoires de popup...

Mais comparé au popup je préfére utiliser des div que je montre/cache c'est supporté par tous les navigateurs et ça évite de faire geuler l'anti-popup




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 avril 2008 à 10:20
ah ben on s'est croisé maelob.... bonjour à toi joyeuse contribuable.
<hr />                Cordialement            Bul        
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
24 avril 2008 à 10:21
Salut,

@maelob = t'inquiète moi non plus je ne connais pas et j'en suis pas mort, n'empèche que ça a l'air d'être pratique, lol !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
24 avril 2008 à 10:24
Amicale bonjour à toi aussi mon cher ami (c'est pour toi aussi nicomilville ;-) )

@nicomilville : En faite j'ai pas vraiment compris ces balises... Bul tu veux pas faire un cours stp????

Je regarde mon écran comme si c'était un tableau a l'école  :-D (c'était bon les cours.... :'( )




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 avril 2008 à 10:42
map et area ? toutes les docs en parlent.

    en gros,    map c'est l'image ( par exemple la carte de france )
                    area c'est le "découpage" de cette image en zones réactives
                         on en donne le controur.   les régions par exemple.

<MAP NAME='carte_conso_departements_Map'>
...
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
24 avril 2008 à 10:45
Merci bul pour ces précisions je me coucherai moins bête ce soir :-)




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
24 avril 2008 à 11:17
Excusez moi je viens juste d'ouvrir ma boite de mail ...

>>Amicale bonjour à toi aussi mon cher ami (c'est pour toi aussi nicomilville ;-) )
      merci, bonne journée a toi aussi ...
      bonjour a toi aussi bultez ...

>>Merci bul pour ces précisions je me coucherai moins bête ce soir :-)
      Moi aussi, j'avais déja vu ces balises dans deux ou trois sujets ou j'avais répondu mais je n'était pas sur de ce que c'était !!!
      Par contre, pas bien compris l'histoire des coordonées, c'est quoi l'ordre pourquoi il y en a autant ?

merci d'avance !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 avril 2008 à 11:38
    selfHTML
<hr />                Cordialement            Bul        
0
Rejoignez-nous