Aligner un texte a droite qui se trouve dans un div qui aligne le texte a gauche

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 24 avril 2008 à 10:47
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 25 avril 2008 à 17:33
Salut,

j'ai un div qui aligne le texte a gauche et je voudrai aligner un texte qui est dans une balise span a droite mais je ne sais pas comment faire, j'ai essayé float: right le texte s'affiche bien a droite mais il saute une ligne avant de s'aficher !!! Moi je voudrai qu'il s'affiche a droite mais sur la même ligne !!!

Que puis je faire ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!

31 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 avril 2008 à 10:51
Re,

j'ai vu qu'il fallai utiliser la propriété clear avec float mais même avec ça, ça marche pas !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2008 à 11:05
>>

oui j'ai essayé float mait il saute une ligne alors que je veus pas qu'il en s'aute
    ce qu'a fourni PetoleTeam fonctionne sans saut de lignes !

message 1heure 1

message 2heure 2

message 3heure 3

       soit tu n'appliques pas tout à fait,
       soit ce n'est pas tout à fait ce que tu veux....   vas savoir....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
25 avril 2008 à 11:57
Amical bonjour à tous,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, un morceau du code php ?
if ($truc -> nodeName == \"date\")
{
   echo \"\", $truc -> nodeValue,
\"
\";

  }</td>
</td></tr></tbody></table>voir
si les problèmes ne viennent pas de ce sournois

;O)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 avril 2008 à 12:17
Salut tout le monde,

@bultez : je ne veus pas que ça soit collé mais a l'oposé :

message1                                 heure1
etc...

@PetoleTeam : le problème vient pas du
car le est en dernier !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2008 à 12:26
c'est ici ! collé à cause du copié/collé que j'ai mal fait
    en réel c'est bien séparé
         "message #" à gauche et "heure #" est aligné à droite sur la même ligne
    essaye tel quel les lignes de PetoleTeam, tu verras

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 avril 2008 à 14:03
non, ça marche pas, code :

premier div :
--------------------------
  

   <script type= "text/javascript">
    function actualisation() {
     var xhr_object = null;
     
     if(window.XMLHttpRequest)
      xhr_object = new XMLHttpRequest();
     else if(window.ActiveXobject)
      xhr_object = new ActiveXobject("Microsoft.XMLHTTP");
     else {
      alert("Votre navigateur n'est pas compatible avec XMLHttpRequest");
      return;
     }
     
     xhr_object.open("POST", "requete.php", true);
     
     xhr_object.onreadystatechange = function () {      if (xhr_object.readyState 4 && xhr_object.status 200) {
       document.getElementById("messages").innerHTML = xhr_object.responseText;
       
       document.getElementById('messages').scrollTop = document.getElementById('messages').scrollHeight;
      }
     }
     
     xhr_object.send(null);
    }


    window.setInterval("actualisation()", 1000);
    </script>
  

le deuxième div qui contient le span et qui est appellé par ajax :
---------------------------------------------------------------------
<?php
$fichier = 'post.xml';


$xml = new DOMDocument;
$xml -> load($fichier);


$posts = $xml -> getElementsByTagName('post');


foreach ($posts as $post)
{
 echo "
";
 $post = $post -> getElementsByTagName('*');
 foreach ($post as $truc)
 {
  if ($truc -> nodeName == "message") {
   echo $truc -> nodeValue;
  }
  if ($truc -> nodeName == "pseudo") {
   echo " ", $truc -> nodeValue, " : ", " ";
  }
  if ($truc -> nodeName == "date") {
   echo "", $truc -> nodeValue, "
";
  }
 }
 echo "
";
}
?>

la feuille de style CSS :
--------------------------------------------
body
{
background-color: #9EC3ED;
text-align: center;
}


#form_chat
{
background-color: #CAEFEA;
border: solid 1px black;
}


#messages
{
background-color: #D9D8D8;
text-align: left;
border: solid 1px black;
height: 590px; /*hauteur*/
width: 1250px; /*largeur*/
overflow: scroll;
}


#membres
{


}


 .membre
{


}


 .message
{
background-color: #DEEBEF;
border: solid 1px #D9D8D8;
text-align: left;
}


 .date
{
float: right;
clear: none;
}

merci de votre aide !!



Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2008 à 15:54
vérifie si dans la page générée tu as bien un truc du style :
   

      
message 1heure 1

      
message 2heure 2

   

sinon....  ben met nous ce qu'il y a dans ce div.... le
    reste est inutile, particulièment le php !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 avril 2008 à 16:14
j'ai essayé mais comme je suis en local avec wamp, je ne sais pas si ça a un rapport mais IE refuse de me montrer la source !!!

par contre sous ff ...

j'ai bien le span mais pas les atribut style !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2008 à 16:19
ie qui refuse d'afficher la source ? curieux....
ff la donne ? ben alors... montre nous.  le div hein... pas plus.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 avril 2008 à 16:27
ok,

<div class="message"><b> : </b>test<span class="date">24/04/2008 19:11</span><br>

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 avril 2008 à 17:23
c'est a dire, tu veus que je mette les propriétés CSS sur les balises ???

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Rejoignez-nous