Planifier une tâche par programmation [Résolu]

Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Dernière intervention
31 mars 2010
- - Dernière réponse : Cipoli
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Dernière intervention
31 mars 2010
- 24 avril 2008 à 13:58
 Bonjour a tous,

Je souhaite lancer mon programme à un jour donné.

J'ai trouver que peut d'exemple et pas trés satisfaisant.
 http://www.vbfrance.com/codes/PLANIFIER-TACHE_4660.aspx

Il semblerai que je dois utiliser cette espace de nom  : using Microsoft.Web.Administration.Pour utiliser l'objet Schedule.
Je suis sous Visual Studio 2005 avec le framework 2.0 en windowform c#,et il ne me reconait pas cette espace de nom.
 - un exemple ?
 - une idée ?
 - un début de réponse je suis preneur.
Pouvez vous m' aider svp.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
3
Merci
Après une petite recherche sur le net, j'ai trouvé quelques sources qui pourraient t'être intéressantes (faut aimer l'anglais par contre ^^).
J'ai pas eu le temps de les décortiquer donc je te les donne comme ça:
http://www.codeproject.com/KB/cs/Flexible_Cron_Schedule_C_.aspx
http://www.codeproject.com/KB/cs/IdaligoTime.aspx
http://www.codeproject.com/KB/shell/scheduler.aspx

A voir,

Billou_13

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
0
Merci
Salut,

En ayant regarder d'un peu plus près, ce namespace n'existe que pour Visual Studio .Net 2008 (FrameWork 3.5).
Source: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/microsoft.web.administration.schedule.aspx

Sinon, perso, j'ai pas d'autre idée mais je vais fouiller un peu.

Bon courage et n'hésites pas à donner la réponse si tu trouves de ton côté, ça peut être intéressant.


Billou_13
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Dernière intervention
6 juillet 2009
0
Merci
Bonjour,

Si tu veux lancer ton programme à un jour donné, alors tu dois créer une tâches planifiées dans windows (Panneau de configuration) !

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Commenter la réponse de Neo020585
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
0
Merci
Pourquoi chercher simple quand on peut faire compliquer !

Effectivement Neo020585, ta solution est plus appropriée et beaucoup (voir beaucoup) moins compliquée à mettre en place.
Je vote pour !

Bonne fin de journée,


Billou_13
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Dernière intervention
6 juillet 2009
0
Merci
Merci de souligner ma feignantise billou_13
En effet, la solution la plus simple est souvent la meilleure...
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Commenter la réponse de Neo020585
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Dernière intervention
31 mars 2010
0
Merci
Merci, billou_13


pour tes recherches je vais m'intérresser à : http://www.codeproject.com/KB/shell/scheduler.aspx. je vais essayer de comprendre tous ça est je vous tiendrai au courant si j'y arrive.




Merci neo020585, ta remarque est juste. Dans un premier tps je pense faire appel au ligne de commande de type AT.


Voilà a bientot merci encore.


 
Commenter la réponse de Cipoli

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.