Planifier une tâche par programmation [Résolu]

Cipoli 53 Messages postés mercredi 29 août 2007Date d'inscription 31 mars 2010 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 14:52 - Dernière réponse : Cipoli 53 Messages postés mercredi 29 août 2007Date d'inscription 31 mars 2010 Dernière intervention
- 24 avril 2008 à 13:58
 Bonjour a tous,

Je souhaite lancer mon programme à un jour donné.

J'ai trouver que peut d'exemple et pas trés satisfaisant.
 http://www.vbfrance.com/codes/PLANIFIER-TACHE_4660.aspx

Il semblerai que je dois utiliser cette espace de nom  : using Microsoft.Web.Administration.Pour utiliser l'objet Schedule.
Je suis sous Visual Studio 2005 avec le framework 2.0 en windowform c#,et il ne me reconait pas cette espace de nom.
 - un exemple ?
 - une idée ?
 - un début de réponse je suis preneur.
Pouvez vous m' aider svp.
Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
billou_13 874 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 15:42
+3
Utile
Après une petite recherche sur le net, j'ai trouvé quelques sources qui pourraient t'être intéressantes (faut aimer l'anglais par contre ^^).
J'ai pas eu le temps de les décortiquer donc je te les donne comme ça:
http://www.codeproject.com/KB/cs/Flexible_Cron_Schedule_C_.aspx
http://www.codeproject.com/KB/cs/IdaligoTime.aspx
http://www.codeproject.com/KB/shell/scheduler.aspx

A voir,

Billou_13
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de billou_13
billou_13 874 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 15:32
0
Utile
Salut,

En ayant regarder d'un peu plus près, ce namespace n'existe que pour Visual Studio .Net 2008 (FrameWork 3.5).
Source: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/microsoft.web.administration.schedule.aspx

Sinon, perso, j'ai pas d'autre idée mais je vais fouiller un peu.

Bon courage et n'hésites pas à donner la réponse si tu trouves de ton côté, ça peut être intéressant.


Billou_13
Commenter la réponse de billou_13
Neo020585 178 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 15:44
0
Utile
Bonjour,

Si tu veux lancer ton programme à un jour donné, alors tu dois créer une tâches planifiées dans windows (Panneau de configuration) !

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Commenter la réponse de Neo020585
billou_13 874 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 15:58
0
Utile
Pourquoi chercher simple quand on peut faire compliquer !

Effectivement Neo020585, ta solution est plus appropriée et beaucoup (voir beaucoup) moins compliquée à mettre en place.
Je vote pour !

Bonne fin de journée,


Billou_13
Commenter la réponse de billou_13
Neo020585 178 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 20:25
0
Utile
Merci de souligner ma feignantise billou_13
En effet, la solution la plus simple est souvent la meilleure...
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Commenter la réponse de Neo020585
Cipoli 53 Messages postés mercredi 29 août 2007Date d'inscription 31 mars 2010 Dernière intervention - 24 avril 2008 à 13:58
0
Utile
Merci, billou_13


pour tes recherches je vais m'intérresser à : http://www.codeproject.com/KB/shell/scheduler.aspx. je vais essayer de comprendre tous ça est je vous tiendrai au courant si j'y arrive.




Merci neo020585, ta remarque est juste. Dans un premier tps je pense faire appel au ligne de commande de type AT.


Voilà a bientot merci encore.


 
Commenter la réponse de Cipoli

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.