Planifier une tâche par programmation [Résolu]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2010
-
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2010
-
 Bonjour a tous,

Je souhaite lancer mon programme à un jour donné.

J'ai trouver que peut d'exemple et pas trés satisfaisant.
 http://www.vbfrance.com/codes/PLANIFIER-TACHE_4660.aspx

Il semblerai que je dois utiliser cette espace de nom  : using Microsoft.Web.Administration.Pour utiliser l'objet Schedule.
Je suis sous Visual Studio 2005 avec le framework 2.0 en windowform c#,et il ne me reconait pas cette espace de nom.
 - un exemple ?
 - une idée ?
 - un début de réponse je suis preneur.
Pouvez vous m' aider svp.
Merci

6 réponses

Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
23
Après une petite recherche sur le net, j'ai trouvé quelques sources qui pourraient t'être intéressantes (faut aimer l'anglais par contre ^^).
J'ai pas eu le temps de les décortiquer donc je te les donne comme ça:
http://www.codeproject.com/KB/cs/Flexible_Cron_Schedule_C_.aspx
http://www.codeproject.com/KB/cs/IdaligoTime.aspx
http://www.codeproject.com/KB/shell/scheduler.aspx

A voir,

Billou_13
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
23
Salut,

En ayant regarder d'un peu plus près, ce namespace n'existe que pour Visual Studio .Net 2008 (FrameWork 3.5).
Source: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/microsoft.web.administration.schedule.aspx

Sinon, perso, j'ai pas d'autre idée mais je vais fouiller un peu.

Bon courage et n'hésites pas à donner la réponse si tu trouves de ton côté, ça peut être intéressant.


Billou_13
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
Bonjour,

Si tu veux lancer ton programme à un jour donné, alors tu dois créer une tâches planifiées dans windows (Panneau de configuration) !

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
23
Pourquoi chercher simple quand on peut faire compliquer !

Effectivement Neo020585, ta solution est plus appropriée et beaucoup (voir beaucoup) moins compliquée à mettre en place.
Je vote pour !

Bonne fin de journée,


Billou_13
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
Merci de souligner ma feignantise billou_13
En effet, la solution la plus simple est souvent la meilleure...
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2010

Merci, billou_13


pour tes recherches je vais m'intérresser à : http://www.codeproject.com/KB/shell/scheduler.aspx. je vais essayer de comprendre tous ça est je vous tiendrai au courant si j'y arrive.




Merci neo020585, ta remarque est juste. Dans un premier tps je pense faire appel au ligne de commande de type AT.


Voilà a bientot merci encore.