Planifier une tâche par programmation

Résolu
Cipoli Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 23 avril 2008 à 14:52
Cipoli Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 24 avril 2008 à 13:58
 Bonjour a tous,

Je souhaite lancer mon programme à un jour donné.

J'ai trouver que peut d'exemple et pas trés satisfaisant.
 http://www.vbfrance.com/codes/PLANIFIER-TACHE_4660.aspx

Il semblerai que je dois utiliser cette espace de nom  : using Microsoft.Web.Administration.Pour utiliser l'objet Schedule.
Je suis sous Visual Studio 2005 avec le framework 2.0 en windowform c#,et il ne me reconait pas cette espace de nom.
 - un exemple ?
 - une idée ?
 - un début de réponse je suis preneur.
Pouvez vous m' aider svp.
Merci
A voir également:

6 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
23 avril 2008 à 15:42
Après une petite recherche sur le net, j'ai trouvé quelques sources qui pourraient t'être intéressantes (faut aimer l'anglais par contre ^^).
J'ai pas eu le temps de les décortiquer donc je te les donne comme ça:
http://www.codeproject.com/KB/cs/Flexible_Cron_Schedule_C_.aspx
http://www.codeproject.com/KB/cs/IdaligoTime.aspx
http://www.codeproject.com/KB/shell/scheduler.aspx

A voir,

Billou_13
3
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
23 avril 2008 à 15:32
Salut,

En ayant regarder d'un peu plus près, ce namespace n'existe que pour Visual Studio .Net 2008 (FrameWork 3.5).
Source: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/microsoft.web.administration.schedule.aspx

Sinon, perso, j'ai pas d'autre idée mais je vais fouiller un peu.

Bon courage et n'hésites pas à donner la réponse si tu trouves de ton côté, ça peut être intéressant.


Billou_13
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
23 avril 2008 à 15:44
Bonjour,

Si tu veux lancer ton programme à un jour donné, alors tu dois créer une tâches planifiées dans windows (Panneau de configuration) !

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
23 avril 2008 à 15:58
Pourquoi chercher simple quand on peut faire compliquer !

Effectivement Neo020585, ta solution est plus appropriée et beaucoup (voir beaucoup) moins compliquée à mettre en place.
Je vote pour !

Bonne fin de journée,


Billou_13
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
23 avril 2008 à 20:25
Merci de souligner ma feignantise billou_13
En effet, la solution la plus simple est souvent la meilleure...
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
Cipoli Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
24 avril 2008 à 13:58
Merci, billou_13


pour tes recherches je vais m'intérresser à : http://www.codeproject.com/KB/shell/scheduler.aspx. je vais essayer de comprendre tous ça est je vous tiendrai au courant si j'y arrive.




Merci neo020585, ta remarque est juste. Dans un premier tps je pense faire appel au ligne de commande de type AT.


Voilà a bientot merci encore.


 
0
Rejoignez-nous