Connexion mysql avec asp.net

cs_rehab Messages postés 11 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 21 avril 2008 à 12:16
cs_rehab Messages postés 11 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 21 avril 2008 à 18:25
bonjour tout le monde ,j'ai un problème avec ma connection mysql avec asp.net ,ça fait une seamine que cherche la faute sur ce code:


<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.ODBC" %>
<script language="VB" Runat="server">
Sub Page_Load(Source as Object, E as EventArgs)
  BindData
    End Sub
    Sub BindData()
        Dim strConn As String
        strConn = "DRIVER={MySQLODBC 3.51 Driver};ServerAddress = localhost;DATABASE=hi;" & _
        "USER=root;PASSWORD=; OPTION=16386;"
        Dim MySQL As String = "Select * " & _
         " from moi"
        Dim MyConn As New ODBCConnection(strConn)
        Dim ds As DataSet = New DataSet()
        Dim Cmd As New ODBCDataAdapter(MySQL, MyConn)
        Cmd.Fill(ds, "moi")
        MyDataGrid.DataSource = ds.Tables("moi").DefaultView
        MyDataGrid.DataBind()
    End Sub
    Sub Page_Change(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridPageChangedEventArgs)
        MyDataGrid.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex
        BindData()
    End Sub
</script>




<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>MySQL with ASP.Net</title>


<meta name="GENERATOR" content="asp express 4.0"/>


   
</head>

    <form id="form1" runat="server">
   
   
   


    </form>

</html>
 aidez moisvp

8 réponses

GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
21 avril 2008 à 16:36
on peut savoir l'erreur que tu recois ?
0
cs_rehab Messages postés 11 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
21 avril 2008 à 17:52
en réalité ce code me permet de récupérer tous les enregistrements de ma table "moi" mai il ne me déclare aucune faute mais ne me ré cupère rien .je pense qu'il manque quelque chose ,j'ai tous installé.aidez-moi svp.merci
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
21 avril 2008 à 17:56
essaie une fois

ds.Tables(0).DefaultView

ou
ds.Tables(0)
ou
ds.Tables("moi")
0
cs_rehab Messages postés 11 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
21 avril 2008 à 18:01
j'ai essayé d'inserer dans ma table ,pour vérifier que  la connexion est établie mai la meme chose ,aucune erreur mais il n'insere rien:

<%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default.aspx.vb" Inherits="_Default" %>




<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.ODBC" %>
<script language="VB" Runat="server">
Sub Page_Load(Source as Object, E as EventArgs)
  BindData
    End Sub
    Sub BindData()
        Dim nom
        Dim prenom
        Dim strConn As String
        nom = "han"
        prenom = "han"
       
        strConn = "DRIVER={MySQLODBC 3.51 Driver};ServerAddress = localhost;DATABASE=hi;" & _
        "USER=root;PASSWORD=; OPTION=16386;"
        Dim MySQL As String = "INSERT INTO moi (nom,prenom) " & _
        "values('" + nom + "','" + prenom + "' )"""
        Dim MyConn As New OdbcConnection(strConn)
        Dim ds As DataSet = New DataSet()
        Dim Cmd As New OdbcDataAdapter(MySQL, MyConn)
    
        Cmd.Fill(ds, "moi")
       
        MyDataGrid.DataSource = ds.Tables("moi").DefaultView
        MyDataGrid.DataBind()
    End Sub
    Sub Page_Change(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridPageChangedEventArgs)
        MyDataGrid.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex
        BindData()
    End Sub
</script>


 




<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head id="Head1" runat="server">
<title>MySQL with ASP.Net</title>


<meta name="GENERATOR" content="asp express 4.0"/>


   
</head>

    <form id="form1" runat="server">
   
   
   


    </form>

</html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
21 avril 2008 à 18:12
essaie ce que j'ai mis plus haut

en debug ca donne quoi ?

est ce que la requete fonctionne ?
0
cs_rehab Messages postés 11 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
21 avril 2008 à 18:14
toujours la meme chose,a votre avis est ce que la connexion est établie ou non?je veux vérifier
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
21 avril 2008 à 18:19
si tu n'étais pas connecté tu aurais une exception générée

met un autogenerates sur les columns de ton grid

check en debug si tu as bien des données dans ton dataset
0
cs_rehab Messages postés 11 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
21 avril 2008 à 18:25
comment ça j'ai pas compris ,je suis une débutante en visual.svp vous pouvez me réexpliquer
0
Rejoignez-nous