Formulaire

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
-
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
-
bonjour
j'ai un probleme concernant mon formulaire. je m'explique:
j'ai ecrit mon code php pour valider mon formulaire et voila la réponse. merci pour votre aide.
mon code :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>connect</title>
</head>

<?php
require('connexion.php');

//on recupere toutes les info provenant du formulaire
$matricule=($_POST['matricule']);
$login=($_POST['login']);
$motdepasse=($_POST['motdepasse']);
$poste=($_POST['poste']);
$nom=($_POST['nom']);
$prenoms=($_POST['prenoms']);

//on verifie qu'il y a envoi bien eu un envoi de données.
if($matricule != "" and $login != "" and $motdepasse != "" and $poste != "" and $nom != "" and $prenoms != "")

{

//on enregistre dans la base de données
$sql = "INSER INTO 'agent' VALUES('', '$matricule', '$login', '$motdepasse', '$poste', '$nom', '$prenoms')";
mysql_query($sql) or die ("L'insertion a echouée");

echo '<centre> Votre enregistrement a été bien éffectué
[agent.php Agent]

[bd.php Base de Données]

';

}
else
{
echo'Veuillez remplir tous les champs du formulaire';
}

?>

</html>

<?
mysql_close();
?>
 

et voici l'erreur:

Notice: Undefined index: matricule in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\connectagent.php on line 14

Notice: Undefined index: login in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\connectagent.php on line 15

Notice: Undefined index: motdepasse in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\connectagent.php on line 16

Notice: Undefined index: poste in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\connectagent.php on line 17

Notice: Undefined index: nom in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\connectagent.php on line 18

Notice: Undefined index: prenoms in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\connectagent.php on line 19

Veuillez remplir tous les champs du formulaire

merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut !

//on verifie qu'il y a envoi bien eu un envoi de données.
if($matricule != "" and $login != "" and $motdepasse != "" and $poste != "" and $nom != "" and $prenoms != "")

non la tu vérfie que les variables ne sont pas vide

en amont pour vérifier l'arrivée de tes variables POST tu dois plutot faire
if(isset($_POST["matricule"]) and isset($_POST["$login"]) and isset($_POST["$motdepasse"]) and isset($_POST["$poste"]) and isset($_POST["$nom"]) and isset($_POST["$prenoms"])

++
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008

merci
apres modification il ya une autre erreur qui  apparait
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>connect</title>
</head>

<?php
require('connexion.php');

//on recupere toutes les info provenant du formulaire
if(isset($_POST["matricule"]) and isset($_POST["$login"]) and isset($_POST["$motdepasse"]) and isset($_POST["$poste"]) and isset($_POST["$nom"]) and isset($_POST["$prenoms"])

//on verifie que les variables ne sont pas vides.
if($matricule != "" and $login != "" and $motdepasse != "" and $poste != "" and $nom != "" and $prenoms != "")

{

//on enregistre dans la base de données
$sql = "INSER INTO 'agent' VALUES('', '$matricule', '$login', '$motdepasse', '$poste', '$nom', '$prenoms')";
mysql_query($sql) or die ("L'insertion a echouée");

echo '<centre> Votre enregistrement a été bien éffectué
[agent.php Agent]

[bd.php Base de Données]

';

}
else
{
echo'Veuillez remplir tous les champs du formulaire';
}

?>

</html>

<?
mysql_close();
?>

l'erreur est ceci:
Parse error: parse error, unexpected T_IF in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\connectagent.php on line 17
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
bah oui t'as copier-coller ce que je t'ai mis sans réfléchir ^^

if(isset($_POST["matricule"]) and isset($_POST["$login"]) and
isset($_POST["$motdepasse"]) and isset($_POST["$poste"]) and
isset($_POST["$nom"]) and isset($_POST["$prenoms"])
{
 // la suite
}
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008

je suis nouveau en php, donc sois indulgent
je t'explique a nouveau mon probleme:mon code html, il contient les boutons annuler, valider, modifier, fermer, imprimer et ok. chaque bouton refere a un code php.
le bouton valider doit enregistrer les données dasn ma base de données
le bouton modifier doit permettre uen modification dnas la base de données.
voici mon code html:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Agent</title>
</head>

<form name="form1" id="form1" method="post" action="">
      ----

      ,
    
    ----

      &nbsp;

        &nbsp;

        &nbsp;

        <table width="556" border="0" align="center">
          ----

            ,
matricule :
</td>
            ,
          
          ----

            &nbsp;,
          
          ----

            login :,
            ,
          
          ----

            &nbsp;,
          
          ----

                          
motdepasse :,
            ,
          
          ----

            &nbsp;,
          
          ----

            poste :,
            ,
          
          ----

            &nbsp;,
          
          ----

            nom :,
            ,
          
          ----

            &nbsp;,
          
          ----

            prenoms :,
            ,
          
        
        
        &nbsp;

                  ----

                          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="108" height="34">
                
                
                
                http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="108" height="34" >
              </object>,
                          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="108" height="34">
                
                
                
                http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="108" height="34" >
              </object>
            ,
                          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="108" height="34">
                
                
                
                http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="108" height="34" >
              </object>
            ,
                          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="108" height="34">
                
                
                http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="108" height="34" >
              </object>
            ,
                          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="108" height="34">
                
                
                http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="108" height="34" >
              </object>
            ,
                          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="108" height="34">
                
                
                http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="108" height="34" >
              </object>
            ,
          
        
        
        &nbsp;

        &nbsp;

        &nbsp;

</td>
    </tr>
  </table>
  &nbsp;

</form>

</html>

merci pour ton aide, je souhaite que tu l'execute pour voir comment il se presente
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
hmm l'executer ...

bah sans faire ca, je voit que tout tes elements input ont la meme propriete name à savoir textfield ...

la faut aller faire un tour du cote de : http://www.siteduzero.com/tuto-3-70-1-les-variables.html#ss_part_4

++