Requete mysql dans un code java

nasrouna84 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2011 - 15 avril 2008 à 14:49
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 18 avril 2008 à 20:35
hiiii
je veux connaitre les requetes sql dans code java comment faire
exemle:
ResultSet r= s.executeQuery("SELECT"+champ+" "+"FROM"+table+" +"WHERE "+condition+") " +" AND("+condition2+") " +"ORDER BY ");
c just ou non?
comment faire pour insert into,delete,update
donne moi un exemple de code parceque j'essaye mai j'avait plusieurs fautes
merci d'avance

12 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
15 avril 2008 à 16:01
Salut:

Selon le type de la requête tu dois soit utiliser la méthode executeQuery() soit la méthode executeUpdate():

SELECT --------------------------> executeQuery()

UPDATE, DELETE, INSERT ----------> executeUpdate()
0
nasrouna84 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2011
16 avril 2008 à 10:47
hiiii
Merci bien vous etes vraiment tres gentil
je veux te donné mon email:
"imenghrissi@hotmail.fr"
je veux bien te connaitre mieu,
le probleme dans mon interface c la syntaxe
des requetes je ne sais pas la syntaxe correcte
des requetes insert ou update ou delet..
dans netbeans.
j'espere que tu me compris
merci d'avance
0
nasrouna84 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2011
16 avril 2008 à 11:28
salut:
comment inserer les donnés d'un champ(column)"identifiant" dans ma base de doné
dans une liste combobox? aidez moi svp
donnez moi le code:
liste.addItem("select identifiant from table");
c comme ça le code?
le resultat de select est un vecteur ou quoi?
reponds moi vite svp j'avait pas bq de temps
merci d'avance
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
16 avril 2008 à 23:12
Salut:

Tu peux procéder ainsi: (Je suppose que tu as préparer le pilote de la base de données et l'objet Connection)

Connection cnx = DriverManager.getConnection(...);
Statement statement = cnx.createStatement();
String query = "SELECT identifiant FROM mytable";
ResultSet rs = statement.executeQuery(query);

Vector data = new Vector();
while(rs.next()) {
    String id = rs.getString("identifiant");
    vector.addElement(id);
}

JComboBox comboBox = new JComboBox(data);

J'espère que c'est claire pour le moment.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nasrouna84 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2011
17 avril 2008 à 12:08
salut,merci bien pour le code
j'ai le meme travail mai maintenant pour inserer tous les donnés de table de base de donné dans un tableau dans mon interface
càd
on fait : tab[]=select * from "table"...........àcompleter
remarque mon tableau c default model c bien ou je change le modele
merci et jazak allah kol 5ayr
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 avril 2008 à 21:21
Salut:

C'est la même démarche.

DefaultTableModel tableModel = ...;
JTable table = new JTable(tableModel);

ResultSet rs = statement.executeQuery("SELECT * FROM Client");
while (rs.next()) {
    Vector rowData = new Vector();
    rowData.addElement(rs.getInt("ID"));
    rowData.addElement(rs.getString("Name"));
    // ...

    tableModel.addRow(rowData);
}
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 avril 2008 à 21:24
Salut:

Pour le JComboBox:

DefaultComboBoxModel model = new DefaultComboBoxModel();
JComboBox cb = new JComboBox(model);

ResultSet rs = statement.executeQuery("SELECT Name FROM Client");
while (rs.next()) {
    model.addElement(rs.getString("Name"));
}
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 avril 2008 à 21:31
Salut:

Quelques conseils:

Pour que ton application soit performante:

1. Initialiser le driver JDBC une et une seule fois.

2. Créer un et un seul objet Connection que tu transmet la référence aux classes désirant interréagir avec la base de données.

3. N'oublies pas de fermer l'objet Connection quand l'application se terminera ou bien lorsque tu n'auras plus besoin de cet objet.
.
4. Je te conseille de voir cette poste:

http://www.javafr.com/infomsg_PLUSIEURS-REQUETE-SUR-MEME-STATEMENT_1114436.aspx

5. Les codes que j'ai posté ici sont vit fait, ils montrent seulement les grands traits pour peupler des composants Swing avec des données provenant d'une base de données.

6. Bonne chance.
0
nasrouna84 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2011
18 avril 2008 à 10:11
hiiii
0
nasrouna84 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2011
18 avril 2008 à 10:13
salu j'utilise Netbeans et le code ne marche pas parceque je ne trouve pas methode
addelement essayer de le tester dans netbeans et si tu trouvera solution 
aidez moi et merci encore 
0
nasrouna84 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2011
18 avril 2008 à 10:38
salut desolé mai j'ai un probleme je n'ai aucune idee sur api j2ssh
mai j'ai utilise dans mon projet j'ai des donné à inserer dans fichier sur serveur
çad quand j'ajoute
requete = "INSERT INTO "+table+" values('"+ch1+"','"+ch2+"','"+ch3+"','"+ch4+"')";
                stmt = connection.createStatement();
                int update = stmt.executeUpdate(requete);
les donnés ch1 ch2 ch3 ch4 doit inserer aussi sur fichier j2ssh
donne moi un idee svp et le code que doit l'ajouter
merci
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
18 avril 2008 à 20:35
Salut:

Je ne comprend pas pourquoi le compilateur n'a pas pu identifier la méthode addElement().

Utilises la méthode add() à la place de addElement().
0