Affichage résultat requete SQL en visual basic dans un textbox

Résolu
neg03 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 14 avril 2008 à 13:53
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 14 avril 2008 à 14:56
Bonjour,
je commence tt juste le visual basic et je voudrais savoir comment faire pour afficher le résultat de ma requête dans un textbox.
Je possède 2 tables qui on une relation entre eux avec n°code :
-table1 : n°code , nomCode
-table2 : numéro, prénom, n°code

A l'aide d'un DATA j'affiche le numéro, le prénom et le n°code de table2 dans des textbox.
Je souhaiterai pouvoir afficher également le nomCode dans un autre textbox.

Voici ce que j'ai essayé mais qui ne marche pas :

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :
Dim cnx As ADODB.ConnectionDim cmd As ADODB.CommandDim rs As ADODB.RecordsetDim bds As Database
Dim matier AsStringDim sql AsString
 
Set bds = OpenDatabase("C:\...\maBase.mdb")
sql = "SELECT nomCode from table1 where n°code='" & n°code.Text & "'"
nomCode.Text = bds.Execute sql

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->L'erreur est à la ligne et sa doit être une erreur de syntaxe  :
nomCode.Text = bds.Execute sql
Merci

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 avril 2008 à 14:56
ta requete SQL ne doit donc pas comporter de ' (champ apparemment numérique)

sql = "SELECT `nomCode` from `table1` where `n°code`=" & n°code.Text
3
neg03 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
14 avril 2008 à 13:55
mon code est :
Dim cnx As ADODB.Connection 
Dim cmd As ADODB.Command 
Dim rs As ADODB.Recordset 
Dim bds As Database 
Dim sql As String 

Set bds = OpenDatabase("C:\...\maBase.mdb") 
sql = "SELECT nomCode from table1 where n°code='" & n°code.Text & "'" 
nomCode.Text = bds.Execute sql
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 avril 2008 à 14:21
bonjour,

Thèmes / VB.NET et VB 2005 /
1 - tu fais visiblement du VB6

2-mélange de DAODB et ADODB
Dim cnx As ADODB.Connection
Dim cmd As ADODB.Command
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim bds As Database

3- il faudrait ici des parenthèses:
nomCode.Text = bds.Execute(sql )

4- mais ca ne va tout de meme pas: il te faut passer par un Recordset :

Dim bds As Database
Dim sql As String

Set bds = OpenDatabase("C:\...\maBase.mdb")
sql = "SELECT `nomCode` from `table1` where `n°code`='" & n°code.Text & "' "
With bds.OpenRecordset(sql)
If .EOF then
nomCode.Text = "NON TROUVE!"
Else
nomCode.Text = .Fields(0).Value
End If
.Close
End With
bds.close


(là, c'est du DAODB)
0
neg03 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
14 avril 2008 à 14:45
Je te remercie mais j'ai une erreur avec :
With bds.OpenRecordset(sql)
il me dit : type de données incompatible dans l'expression du critère
0
Rejoignez-nous