Conflit évènement clavier et bouton ?

speeee Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008 - 10 avril 2008 à 16:40
speeee Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008 - 10 avril 2008 à 18:14
    Bonjour
Je suis (très) débutante en programmation et j'ai un problème quand je veux lancer un évènement avec le clavier. Le code que j'utilise pour essayer de comprendre le problème est tout simple :

Public Class Form2
    Public Sub aaa_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.L Then
            picturebox1.hide()
        End If
    End Sub
End Class

Cette procédure marche très bien quand sur la form2 il n'y a que la picturebox, ou la picturebox et un label, ... mais il ne se passe rien si sur cette même forme il y a un bouton, ou un radiobutton, ou (visiblement) un contrôle qui est utilisé par la souris.

Pouvez-vous me dire comment faire pour que ça marche malgré la présence d'un bouton sur la form ?

Merci !

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 avril 2008 à 17:38
Il faut que tu mette la propriété KeyPreview de ta Form à True pour qu'elle intercepte les évènements avant les controles

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
speeee Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008
10 avril 2008 à 18:14
Nickel.
Merci beaucoup, et dire qu'on a déjà perdu 3h là-dessus parce que la prof y connaît rien :-(
0
Rejoignez-nous