Pb creation fonction remplacement de texte

Résolu
kciope
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
- 10 avril 2008 à 16:20
kciope
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
- 10 avril 2008 à 18:05
Bonjour tout le monde,

je souhaite créer une fonction qui remplace certains caractère d'une chaine, voici ma fonction :

    Public Function modif_titre(ByVal chaine)
        chaine = Microsoft.VisualBasic.Replace(chaine, " ", "")
        chaine = Microsoft.VisualBasic.Replace(chaine, ",", "")
        chaine = Microsoft.VisualBasic.Replace(chaine, ".", "")
        chaine = Microsoft.VisualBasic.Replace(chaine, "!", "")
        chaine = Microsoft.VisualBasic.Left(chaine, 8)
    End Function

et mon appel

titre=modif_titre(vartitre)
et ca retourne ... rien du tout.

Par contre si je prends mes 'éléments' de ma fonction, c'est a dire "chaine= etc..." et que je le mets dans mon code directement ca marche.

Pouvez vous m'aider, merci.

4 réponses

jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
60
10 avril 2008 à 16:29
Salut,
Public Function modif_titre(ByVal chaine)
   chaine = Microsoft.VisualBasic.Replace(chaine, " ", "")
   chaine = Microsoft.VisualBasic.Replace(chaine, ",", "")
   chaine = Microsoft.VisualBasic.Replace(chaine, ".", "")
   chaine = Microsoft.VisualBasic.Replace(chaine, "!", "")
   chaine = Microsoft.VisualBasic.Left(chaine, 8)
   Return chaine
End Function<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
pile_poil
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
10 avril 2008 à 16:31
Public Function modif_titre( chaine  as String )as String
3
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
60
10 avril 2008 à 16:33
Re,
Oui effectivement c'est mieux de Typer les variables.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
kciope
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

10 avril 2008 à 18:05
 Merci beaucoup , grace a vous ca marche impecc!!!
0