FTP

rvp68 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 10 avril 2008 à 16:11
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 11 avril 2008 à 09:34
Bonjour,

Je souhaiterais réaliser un simple upload de fichier de mon prog VB.NET vers un serveur FTP. Quelle est la solution la plus simple pour y arriver?

Merci d'avance pour vos réponses.

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 avril 2008 à 16:14
Salut,
Mais tu veux le faire par code, ou bien avec un logiciel existant?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
10 avril 2008 à 17:08
de toute façon si tu veux utiliser ton .exe sur une autre machine il faut pas copier juste l'.exe  mais le mettre d'ans un installeur avant
0
rvp68 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
10 avril 2008 à 17:28
merci pour vos réponses

Je veux pouvoir transferer à partir de mon code, un fichier sur disque local, vers serveur ftp distant. Y a t'il une API pour ca?

Sinon, en recherchant un peu, j'ai trouvé la fonction ci-dessous:
My.Computer.Network.UploadFile()
Ca devrait pouvoir faire l'affaire, mais je ne peux pas tester avant ce soir...

Tous les commentaires sont les bienvenus!
0
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
11 avril 2008 à 09:34
Utilise un fichier BAT :

En algo : tu ouvre un fichier .bat (inexistant ou non)
tu entres dans ce fichier les commandes DOS de connexion a un serveur FTP
open "ip"
user
pass
send "ton fichier"
disconnect
quit

et tu le lance depuis ton programme avec la fonction Call shell (moi j'ai tout un programme qui fonctionne avec des fichiers recupérés a distance de cette maniere, a chaque fichier je cree un .BAT comme ca)
exit
0
Rejoignez-nous