Importer une image sur une forme

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008
-
Messages postés
3825
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
Bonjour


j'ai dans mon fichier SRC, un répertoire Image bmp,

où j'ai mes images: les leds orange, vert , rouge.....


et ma question comment importer ces images, sur ma fenêtre principale?


merci

6 réponses


Attention danger : Aire de Flood Massif 











Les hommes grenouilles ont été appelés :
Attendons f0xi pour décomtamination immédiate




En esperant que JD me ban pas encore
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016

Bonjour dunith,

Il faut que tu ajoutes un objet TImage dans ta TForm1 (ta fenêtre principale). Admettons que tu nommes ce nouvel objet imgLedVerte, tu n'as plus qu'à y charger l'image en indiquant le chemin complet comme suit.

imgLedVerte.Picture.LoadFromFile('image_led_verte.bmp');

J'espère avoir bien répondu à ta question.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
dunith >
Salut,
le forum est certes fait pour poser des questions mais n'oublie pas de faire un minimum de recherche perso avant. La plupart de ces questions élémentaires ont déjà trouvé réponses dans ce forum.
Il y a un moteur de recherche en haut de page qu'il convient d'utiliser sans modération.
Bonne continuation.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008

bonjour


merci pour ton aide,

mais j'ai une autre question; dans le projet où je travaille,

ils ont créer un composant propre de l'entreprise, de type 
TDataAnimCom: se sont des leds qui change de couleur (etteinte,
allumer) pour animer ma form.

mias quand je place ce composant propre de l'entreprise, et dans
linspecteur d'objet, -> dans propriété-> list: je n'arrive pas à
seléctionner Led.


tu as une idée comment je doit rajouter cette led? et pourtant j'ai installer le composant dans le menu composant de delphi


merci
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
@Francky23012301: mdr !

cantador
Messages postés
3825
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
38
Salut,

comment veux-tu que l'on t'aide sur un composent que l'on ne connait pas !!!!!!

Le plus simple serait de demander à l'auteur

ou de nous donner (si c'est possible) le code du composant ...
ou au minimum sa déclaration (de la partie Interface)

Sinon pour tes questions à venir je te conseil également d'utiliser, sans restriction, la recherche du site avec ou sans Google et de ne pas baisser les bras si tu ne trouves pas de réponses au premier essai !!!!
Avant de poser une question il faut faire plusieurs recherches avec des mots clés  différents pour avoir le maximum da chance de trouver ton bonheur

 
@+
Cirec

<hr siz="" />