Mon appli empêche la fermeture de windows

cs_gazous Messages postés 6 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2004 - 13 juin 2003 à 12:00
bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 - 21 mars 2006 à 22:50
J'ai développé une application C# avec une icône dans la systray, et dont la fenêtre peut être affichée ou masquée en cliquant sur l'icône (un peu comme sur ICQ). Le problème que je rencontre c'est que si l'appli est lancée et que je fais "Démarrer" "Arrêter", windows ne sarrête pas et reste tel quel. Je suis obligé de fermer l'appli à la main (dans un menu quitter) puide recliquer sur "Démarrer" "Arrêter".

Qqun aurait une solution à mon pb?
Merci

3 réponses

bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 4
21 mars 2006 à 21:36
Y-a-t-il une solution a ce problème que je rencontre également dans une appli sous .net 2.0
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 mars 2006 à 21:51
bob94700 -> Regardes la valeur de FormClosingEventArgs.CloseReason


Mx
MVP C#
0
bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 4
21 mars 2006 à 22:50
merci d'une part pour la rapidité de la réponse et d'autre part parce que c'est tout à fait ça qui coinçait.
Voici donc ce que j'ai fait :
j'avais dans l'évènement closing de mon form un objet 'e' de type FormClosingEventArgs.
Je faisais un
e.cancel = true pour intercepter le closing et masquer mon form dans le system-tray.

J'ai donc ajouter une condition : if (e.CloseReason !CloseReason.WindowsShutDown)> je fais le canel.
(sinon je laisse le form se fermer).

Merci encore.
0
Rejoignez-nous