SMTP

cs_ergen Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003 - 13 juin 2003 à 13:49
Dalcyon Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 12 déc. 2008 à 19:29
Bonjour,

J'ai développé une application C# en boite de dialogue pour envoyer des mails. Je souhaite utiliser le serveur SMTP de IIS.

Cette application fonctionne parfaitement mais si je fais la même chose en mode formulaire web ASP.NET, j'obtiens l'exception suivante (et bien connue !!) :

Impossible d'accéder à l'objet 'CDO.Message'.

Merci de m'aiguiller sur la question car ... je craque !!

ergen. :big)

8 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
15 juin 2003 à 03:57
Regarde mes sources sur VBFrance j'ai posté une source pour l'envoi de Mail en .NET grace aux classes .NET ce qui devrai moins poser de probleme :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
19 juil. 2003 à 16:08
slt

as tu trouvé le pb du :"CDO.Message"
car je craque aussi
0
Dalcyon Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
29 oct. 2003 à 22:19
Problème de serveur SMTP qui refuse d'effectuer l'envoi.

En sélectionnant un serveur SMTP qui peut faire le relai c'est bon.
0
cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
13 févr. 2006 à 21:38
Bonjour,

Pour ma part j'ai trouvé la soluce ici :
http://www.systemwebmail.com/faq/4.2.3.aspx (en Anglais)

Le message part bien, par contre toujours pas de nouvelles après 30mn
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bongono608 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008
8 déc. 2008 à 09:28
Bonjour !,
je suis nouveau ds le domaine de la programmation réseau et je ne sais pas comment choisir le serveur smtp .
Pourriez vous m'éclaircir un peu ?
merci d'avance !
0
Dalcyon Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
11 déc. 2008 à 19:55
Bonjour,

Pour le serveur SMTP, il y a plusieurs solutions :

<li>le serveur de ton ISP (Free, Neuf, Orange etc ...) il est en général donné à l'ouverture du compte.</li><li>Un serveur interne à ton entreprise (demander l'adresse à l'administrateur du réseau)</li><li>En avoir un en local. (Serveur SMTP virtuel de IIS , ou un petit linux qui traine).</li><li>Utilisation du serveur SMTP d'un fournisseur de courrier type gmail, hotmail ou autre. Ici il y a généralement (encore heureux !) une authentification pour accéder au serveur.</li>Voilà !
0
Bongono608 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008
12 déc. 2008 à 10:11
bonjour à tous !
j'éssaie depuis des mois à envoyer un email via mon
application , mais c'est l'echec à chaque fois .
On me repond :" une tentative d'accès de manière interdite par
ses autorisations a été tentée ip :25 " .
Pourriez vs me donnez un peu plus d'éclaircissement sur la
façon de réussir un envoi de mail ?
Je vous remercie d'avance .
0
Dalcyon Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
12 déc. 2008 à 19:29
Avez vous correctement spécifié le serveur de messagerie chargé de relayer vos mails vers les boîtes aux lettres de vos correspondants ?

exemple :

System.Net.Mail.SmtpClient sc = new System.Net.Mail.SmtpClient("mon_serveur_smtp" , 25 );

Avec comme serveur par exemple : smtp.orange.fr ou smtp.free.fr etc etc. Plus simplement s'il y a un client de messagerie sur le poste, autant utiliser le serveur smtp de ce client de messagerie.

Ensuite vérifiez que le firewall local du poste ne bloque pas les accès sortant vers le port 25 (si c'est celui utilisé).

Dalcyon
0
Rejoignez-nous