Webservice et automaion word

cs_helice Messages postés 2 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2003 - 13 juin 2003 à 11:52
cs_Speedy2 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2003 - 5 nov. 2003 à 21:32
Peux t on utiliser l'automation Word du style aWord = new Word.Application(); dans un webservice?

1 réponse

cs_Speedy2 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2003
5 nov. 2003 à 21:32
Le script est relativement standard

<?php
// démarrage de Word
$word = new COM("word.application") or die("Unable to instanciate Word");
print "Word lancé, version {$word->Version}\n";
//amener Word devant
$word->Visible = 1;
//cree un document vide
$word->Documents->Add();
//Quelques commandes
$word->Selection->TypeText("Ceci est un test...");
$word->Documents[1]->SaveAs("test.doc");
//Fermeture de word
$word->Quit();
//Libération des ressources
$word->Release();
$word = null;
?>

A bon entendeur salut
Alex
0
Rejoignez-nous