SharpDevelop

cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 - 24 mai 2003 à 12:16
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 - 31 mai 2003 à 00:25
Bonjour, je débute en c# ! Apparemment le langage n'a pas l'air très different du c++, mais bon là , n'est pas le problème... J'ai donc retrouvé un vieux PCTeam (le hs decembre 2002 (pas si vieux en fait)), il contient un cd avec le framework, le sdk, sharpdevelop...J'ai installé la version de #develop(la 0.90) et je ne crois pas que l'on puisse créer ses formulaires en visuel, j'ai donc télécharger la dèrniere version...et la surprise, elle ne veut pas s'installé (erreur framework). Je me suis donc dit que je devait avoit l'ancienne version du framework, seulement je sais pas comment connaitre le numéro de ma version...J'aimerais aussi savoir si #develop 0.90 propose oui ou non de creer les formulaires en visuel...

merci d'avance

zmc

12 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
28 mai 2003 à 01:31
LEs dernierers versions de #develop permette bien de faire du click bouton pour developper une application.
Theoriquement tu devrais avoir une version correct du Framework car en DEcembre 2002 il etait déjà en release.

Je vois pas comment t'aider plus sans le détail de l'erreur.

::|The S@ib|::
0
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
29 mai 2003 à 21:05
Merci, apparement c'etait bien une erreure du framework ou du sdk, vu que j'ai installé les 1.1 presentes sur le cd Code(r) (ps: jolie pub pr dev asso...) et la la 0.95 marche impecable, finallement c'est cool #develop.

ps: y'a vraiment pas moyen de faire de l'ASP+ avec xp home ?

a+
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
29 mai 2003 à 23:57
si tu peux faire de l'asp.NEt normalement avec Personnal web Server.

::|The S@ib|::
0
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
30 mai 2003 à 08:50
Non normalement tu ne peux pas, MS a bridé pas mal de fonctionnalités sur xp home (serveur web, raccordement au domaine...)

....
Voici l'adresse pour installer IIS sur XP HOme
http://www.webthang.co.uk/tuts/tuts_server/iis_xph/pippo_xp.asp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
30 mai 2003 à 12:40
PWS n'a jamais été bridé sur XP Home

::|The S@ib|::
0
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
30 mai 2003 à 14:07
Eh ben si mosieur,
MS ne prends pas en charge IIS ou PWS sous XP Familial
si tu ve un server web il te faut le pro,
ou asp web matrix qui a en natif son propre server

Je suis bien placé pour le savoir car g eu le pb
apres avoir copie PWS et lance le setup bo message d'erreur,
j'essai de le lancer en compatibilité 98 / 95
toujours une autre erreur.

Bien sur celui ci n'apparaissat pas ds Ajout / Suppression
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
30 mai 2003 à 14:17
IIS sur XP Home

http://www.15seconds.com/issue/020118.htm

::|The S@ib|::
0
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
30 mai 2003 à 14:23
c le tutorial que g balancé 3 reponses avt,
"http://www.webthang.co.uk/tuts/tuts_server/iis_xph/pippo_xp.asp"

si tu appelles ca de la prise en charge volontaire....
pour moi ca reste du bridage ms rien ne t'empeche de le debridée (c comme une mobilette) ms si tu fou ton os en l'air t bon pur une reinstall

au passage ds le tuto il precises bien
"Microsoft says you need professional XP to do IIS..."

menfin on va pas s'engueuler pour ca

...

mouarf j'ai qd meme raison :)
0
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
30 mai 2003 à 18:32
Bravo Karlo, c'est bien...

Si j'installe webmatrix, je peux faire quelques pages ASP+ ? En fait c'est juste pour essayer.

ps: si je me trompe pas on peut coder les pages en n'importe quel langage .net, je prevoie donc des grands moments de rigolades (style un forum en Eiffel, un webmail en Cobol...).

a+
0
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
30 mai 2003 à 21:42
...

oui webmatrix possede son propre [light] server..

tu ne te trompes pas

b%
0
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
31 mai 2003 à 00:22
merci bien a vous 2 en tout cas, je vais donc pouvoir essayer "la bete".

a+
0
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
31 mai 2003 à 00:25
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> merci bien a vous 2 en tout cas, je vais donc pouvoir essayer "la bete".
>
> a+
0
Rejoignez-nous