VB.Net et SharpDevelop

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 26 nov. 2004 à 21:54
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 28 nov. 2004 à 00:01
Salut à tous,
Bon j'ai mis les pieds cet aprem dans le vb.net avec sharpdevelop
Une question m'intrigue:
comment faire un module sous cette interface? J'ai bien créer un fichier il est bien présent dans ma fenêtre de projet. j'ai coller toutes mes déclarations publiques comme je le ferais dans un module en VB6 mais rien n'y fait.
J'ai tout un tas d'erreur qui viennent de la non déclaration de mes variables et de mes fonctions.
donc voilà si qqn peu me renseigner je l'en remerci d'avance
_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé

4 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
26 nov. 2004 à 23:06
labout

Que ce soit en vb.net ou en Sharp c'est pareil
Il faut ajouter un module et y déclarer les variables communes à tout le projet et créer les fonctions.

sinon les variables d'une form sont à déclarer dans le corps de la classe form sous le inherit.

Je te conseille de télécharger les

101 exemples chez microsoft
pour VB.NET
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=87951cb9-5aeb-4f46-9bf0-2b3e3664be77&displaylang=en

et
pour c#
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=08e3d5f8-033d-420b-a3b1-3074505c03f3&displaylang=en

Les exemples permettent de mieux aborder la technique de développement. J'ai appris comme cela.

De plus il y a toutes les sources sur ce site.

@+
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
27 nov. 2004 à 11:48
Merci labout, moi en tout cas, ces exemples vont bcp me servir ;-)
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
27 nov. 2004 à 23:01
Merci pour la réponse,
J'ai téléchargé Visual basic 2005 express y'a pas photo du moins pour moi je suis plus à l'aise avec cette interface même si elles se ressemble comme deux gouttes d'eau.
J'ai pu sous visual importé un petit prog qui été sous vb6 en 30 mn alors que je me suis cassé les dents sous sharpdevelop.

Je vais donc continuer mon apprentissage sous VB 2005

Merci encore....

_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
28 nov. 2004 à 00:01
labout

Personnellement je préfère VB à C# pas à s'ennuyer avec les { et ;

toutefois il est possible de traduire du C# en VB sans problème avec ce site parfait:
http://authors.aspalliance.com/aldotnet/examples/translate.aspx
très utile quand on récupère une source en C# quoique on peut mélanger les 2 sans problèmes.

Quant à la vitesse de C# par rapport à vb.Net je n'en ai pas constaté.
@+
0
Rejoignez-nous