Installation et demarage de Sharpdevelop [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
- - Dernière réponse : sourrisseau
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
- 10 janv. 2006 à 19:26
Salut !!! Et bonne année 2006 !!! Du bonheur , de la joie la santé et de supers programmes !!!

Recement j'ai chargé le programme "SharpDevelop" pour faire du developpement en .net . Malheureusement rien ne fonctionne !!!! Je crée une windows forms , je place quelques controle avec du code tres simple ( du genre on appuie sur un bouton et du texte s'inscrit dans un control text ...... ) et le logiciel ne me propose jamais de compliler et de lancer le code .

Dans mes premiers essais je pouvez lancer le programme mais il m'afficher une erreur ( je ne veux pas dire de betise mais du genre "Sub Main necessaire"

Grande question : Quoi faire ?????

Merci d'avance !!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
7
3
Merci
J'ai très peu utilisé SharpDevelop, mais il ne suffit pas de créer une Form pour avoir une application !

Tu dois avoir la possibilité de créer un nouveau projet, de type Windows application.... Et c'est dans ce projet que tu crée tes forms... Ensuite dans le projet tu trouvera cette fameuse fonction Main qui est le point d'entrée de l'application, et dans cette fonction tu auras surement déjà un appel permettant d'instancier une Form...

Dans le cas ou ton projet comporte plusieurs Main, ou si tu veux ajouter toi même ta fonction Main sans passer par la création d'un nouveau projet, tu dois pouvoir préciser dans les options du projet en cours quel est le point d'entrée de ton application (autrement dit, quelle Main doit être lancée)...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Nikoui
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
2
3
Merci
C'est exact, il te suffit juste pour avoir une fenetre (Form) vide de créer un projet (ou solution) et de choisir comme type de solution "Application Windows".
Tu auras un projet contenant une Form vide avec un constructeur appelé par la fonction Main. Tu peux le compiler et tu verras apparaître ta fenetre vide.

Ensuite si tu veux ajouter des objets tu clique sur l'onglet "Design" en bas de la feuille contenant ton code et puis tu clique sur l'onglet "Outils\Windows Form" et tu ajoutes tes boutons, panels, label...

Pour avoir l'onglet "Design" (pas seulement l'onglet "source") il te faut imperativement créer une database comme demandé lors de la premiere utilisation de SharpDevelop. Si tu cliques sur Cancel et que tu ne souhaites pas que SharpDevelop crée une database, alors tu ne verras pas l'onglet design et tu seras obligé de créer tes boutons, labels... à la mano, et c'est moins facile.

J'espère que j'ai pu t'aider.

A+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_thebigboss
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
3
Merci
Merci Thebigboss et Nikoui pour vos reponses . Alors j'ai refait des tests et voila oui j'en suis arrivé . Si je crée " Fichier - Nouveau - Fichier " je n'arrive pas a lancer l'application , par contre si je crée "Fichier - Nouveau - Solution " cela fonctionne !!!!

C'est le debut de l'année et deja un miracle !!!! Bon je vais pouvoir me lancer dessus ..... et c'est trop bien ...

Merci encore de vos reponses !!!

Fabrizio

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sourrisseau
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
2
1
Merci
Moi j'utilise SharDevelop tous les jours et je n'ai aucun soucis avec.

Télécharge une de mes sources (comme ça tu auras un projet sharpdevelop tout fait) essaye de le compiler et regarder ce qu'il manque par rapport à ton code.
Commenter la réponse de cs_thebigboss
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
29
0
Merci
acheter un livre sur C#... et revenir nous voir quand tu l'auras lu

(pour info, la méthode Sub Main est la méthode principale de ton application...)

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate