Test

dalisassou Messages postés 81 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010 - 2 avril 2008 à 11:01
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 2 avril 2008 à 19:23
SLT TOUS LE MONDE,

JE SUIS DEBUTANT DANS LE DOMAINE DE DEVELOPPEMENT ET J 'AI PETIT PROBLEME,
EST CE QU'IL Y A SCRIPT QUI VERIFIE QUE LE CONTENU D'UN CHAMPS D'UN FORMULAIRE
EST PUREMENT ALPHABETIQUE.
J'AI TROUVE UN SCRIPT MOI MAIS IL TEST SI LE CHAMP EST VIDE OU NON.

MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE

17 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 avril 2008 à 11:20
Bonjour,

    une expression régulière ?

    champ à contrôler.match(/[^a-zA-Z]/)
   
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
dalisassou Messages postés 81 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
2 avril 2008 à 11:31
MERCI DE ME REPONDRE?MAIS J'AI PAS COMPRIS,
VOILA LE SCRIPT QUE J'UTILISE SI VOUS POUVER M'AIDER PAR UN EXEMPLE A PARTIR DE CE SCRIPT
MERCI

function verifform()
   {
   if((document.formulaire1.prenom.value == "")|| (/^[0-9"" $ù*!:;,&]+([a-zA-Z](^[0-9"" $ù*!:;,&]))/.test(document.formulaire1.prenom.value)))
    {
     alert("Veuillez saisir votre prénom ! ");
     document.formulaire1.prenom.focus();
     return false;
    }}
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 avril 2008 à 11:47
>>MAIS J'AI PAS COMPRIS,

    pas compris quoi ?   essaye au moins...

    ( entre nous, écrire en majuscules n'est pas bien perçu  dans les forums
       ça symbolise le fait  de crier ! )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
dalisassou Messages postés 81 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
2 avril 2008 à 11:56
dsl,
je l'ai essayer mais il ne marche pas
il ne fais pas la verfication et il passe directement ds la page de confirmation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
2 avril 2008 à 12:00
Bonjour,

faudrai peut être essayé avant de dire que l'on y arrive pas comme l'a dit bultez plus haut (salut bultez, lol) !!!
Je viens juste de me réveillé, y a pas besoin de me crier dessus lol bon ok je retourne me coucher

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
2 avril 2008 à 12:03
mince je n'avais pas vu ton post désolé !!!
toujours est il qu'il faut quand m^me l'essayer car si tu ne l'a pas essayé comment peus tu savoir qu'il ne marche pas

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 avril 2008 à 12:11
>>je l'ai essayer mais il ne marche pas
    si,si... ça marche.
    tu ne dois pas tout à fait faire ce qu'il faut,
       mais comment résoudre ton erreur sans voir ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 avril 2008 à 12:20
et au fait .... t'en es où ici ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
dalisassou Messages postés 81 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
2 avril 2008 à 12:22
slt
voila comment j'ai utilisé le script que vous m'aivez donnée

function verifform()
   {
   if((document.formulaire1.prenom.value == "")|| (/[^a-zA-Z]/).test(document.formulaire1.prenom.value)))
    {
     alert("Veuillez saisir votre prénom ! ");
     document.formulaire1.prenom.focus();
     return false;
    }}
et il ne marche pas
j'essayer 3 fois
merci
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
2 avril 2008 à 12:32
function verifform()
   {

var regexp = new RegExp("/[^a-zA-Z]/")

   if((document.formulaire1.prenom.value == "") || (regexp.test(document.formulaire1.prenom.value)))
    {
     alert("Veuillez saisir votre prénom ! ");
     document.formulaire1.prenom.focus();
     return false;
    }}





Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 avril 2008 à 12:32
(/[^a-zA-Z]/).test(document.formulaire1.prenom.value)            ?
ça ne correspond absolument pas à ce que je te donnais comme exemple ?

    tu peux faire avec test... certes, mais ce n''est pas mon exemple !
    c'est donc ce que tu fais qui ne marche pas, pas mon exemple !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 avril 2008 à 12:34
si tu veux faire comme avec ton exemple : tu as des erreurs, rectifie les
¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier "Support:\Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
dalisassou Messages postés 81 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
2 avril 2008 à 12:59
re salut,
aidez mois SVP  
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
2 avril 2008 à 13:05
c'est ce qu'on fait, que nous reproche tu ???

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
dalisassou Messages postés 81 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
2 avril 2008 à 13:26
re slt
la solution données :
"
function verifform()
   {

var regexp = new RegExp("/[^a-zA-Z]/")

   if((document.formulaire1.prenom.value == "") || (regexp.test(document.formulaire1.prenom.value)))
    {
     alert("Veuillez saisir votre prénom ! ");
     document.formulaire1.prenom.focus();
     return false;
    }}
"
sa pa marcher,
est ce qu'il y a une autre solution
merci
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
2 avril 2008 à 14:12
function verifform()
   {

var regexp = new RegExp("/[^a-zA-Z]/"); j'avais oublié un ;

   if((document.formulaire1.prenom.value == "") || (regexp.test(document.formulaire1.prenom.value)))
    {
     alert("Veuillez saisir votre prénom ! ");
     document.formulaire1.prenom.focus();
     return false;
    }}





Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
2 avril 2008 à 19:23
Bonjour,
avec la méthode match
//-- verif. rien
d'autre que des lettres
var Chaine =
document.formulaire1.prenom.value;
var Erreur = Chaine.match(/[^a-zA-Z]/);

if( Erreur){
  alert('ERREUR il n'y a pas que des lettres...');

  return(false);
}
c'est ce qu'a préconisé
T heBultez, et pas autre chose.

avec la méthode test
//--
verif. rien d'autre que des lettres
var Chaine =
document.formulaire1.prenom.value;
var Reg = /[^a-zA-Z]/;
//-- ou encore
var Reg = new
RegExp("[^a-zA-Z]"); // ATTENTION on ne mets pas les
slashs
var Erreur = Reg.test( Chaine);
if( Erreur){

  alert('ERREUR il n'y a pas que des lettres...');
  return(false);

}

...et si maintenant cela ne marche pas ....!!!
;O)
0
Rejoignez-nous