Test

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
SLT TOUS LE MONDE,

JE SUIS DEBUTANT DANS LE DOMAINE DE DEVELOPPEMENT ET J 'AI PETIT PROBLEME,
EST CE QU'IL Y A SCRIPT QUI VERIFIE QUE LE CONTENU D'UN CHAMPS D'UN FORMULAIRE
EST PUREMENT ALPHABETIQUE.
J'AI TROUVE UN SCRIPT MOI MAIS IL TEST SI LE CHAMP EST VIDE OU NON.

MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE

17 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

    une expression régulière ?

    champ à contrôler.match(/[^a-zA-Z]/)
   
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010

MERCI DE ME REPONDRE?MAIS J'AI PAS COMPRIS,
VOILA LE SCRIPT QUE J'UTILISE SI VOUS POUVER M'AIDER PAR UN EXEMPLE A PARTIR DE CE SCRIPT
MERCI

function verifform()
   {
   if((document.formulaire1.prenom.value == "")|| (/^[0-9"" $ù*!:;,&]+([a-zA-Z](^[0-9"" $ù*!:;,&]))/.test(document.formulaire1.prenom.value)))
    {
     alert("Veuillez saisir votre prénom ! ");
     document.formulaire1.prenom.focus();
     return false;
    }}
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>MAIS J'AI PAS COMPRIS,

    pas compris quoi ?   essaye au moins...

    ( entre nous, écrire en majuscules n'est pas bien perçu  dans les forums
       ça symbolise le fait  de crier ! )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010

dsl,
je l'ai essayer mais il ne marche pas
il ne fais pas la verfication et il passe directement ds la page de confirmation
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
Bonjour,

faudrai peut être essayé avant de dire que l'on y arrive pas comme l'a dit bultez plus haut (salut bultez, lol) !!!
Je viens juste de me réveillé, y a pas besoin de me crier dessus lol bon ok je retourne me coucher

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
mince je n'avais pas vu ton post désolé !!!
toujours est il qu'il faut quand m^me l'essayer car si tu ne l'a pas essayé comment peus tu savoir qu'il ne marche pas

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>je l'ai essayer mais il ne marche pas
    si,si... ça marche.
    tu ne dois pas tout à fait faire ce qu'il faut,
       mais comment résoudre ton erreur sans voir ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
et au fait .... t'en es où ici ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010

slt
voila comment j'ai utilisé le script que vous m'aivez donnée

function verifform()
   {
   if((document.formulaire1.prenom.value == "")|| (/[^a-zA-Z]/).test(document.formulaire1.prenom.value)))
    {
     alert("Veuillez saisir votre prénom ! ");
     document.formulaire1.prenom.focus();
     return false;
    }}
et il ne marche pas
j'essayer 3 fois
merci
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
function verifform()
   {

var regexp = new RegExp("/[^a-zA-Z]/")

   if((document.formulaire1.prenom.value == "") || (regexp.test(document.formulaire1.prenom.value)))
    {
     alert("Veuillez saisir votre prénom ! ");
     document.formulaire1.prenom.focus();
     return false;
    }}





Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
(/[^a-zA-Z]/).test(document.formulaire1.prenom.value)            ?
ça ne correspond absolument pas à ce que je te donnais comme exemple ?

    tu peux faire avec test... certes, mais ce n''est pas mon exemple !
    c'est donc ce que tu fais qui ne marche pas, pas mon exemple !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
si tu veux faire comme avec ton exemple : tu as des erreurs, rectifie les
¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier "Support:\Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010

re salut,
aidez mois SVP  
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
c'est ce qu'on fait, que nous reproche tu ???

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010

re slt
la solution données :
"
function verifform()
   {

var regexp = new RegExp("/[^a-zA-Z]/")

   if((document.formulaire1.prenom.value == "") || (regexp.test(document.formulaire1.prenom.value)))
    {
     alert("Veuillez saisir votre prénom ! ");
     document.formulaire1.prenom.focus();
     return false;
    }}
"
sa pa marcher,
est ce qu'il y a une autre solution
merci
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
function verifform()
   {

var regexp = new RegExp("/[^a-zA-Z]/"); j'avais oublié un ;

   if((document.formulaire1.prenom.value == "") || (regexp.test(document.formulaire1.prenom.value)))
    {
     alert("Veuillez saisir votre prénom ! ");
     document.formulaire1.prenom.focus();
     return false;
    }}





Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
avec la méthode match
//-- verif. rien
d'autre que des lettres
var Chaine =
document.formulaire1.prenom.value;
var Erreur = Chaine.match(/[^a-zA-Z]/);

if( Erreur){
  alert('ERREUR il n'y a pas que des lettres...');

  return(false);
}
c'est ce qu'a préconisé
T heBultez, et pas autre chose.

avec la méthode test
//--
verif. rien d'autre que des lettres
var Chaine =
document.formulaire1.prenom.value;
var Reg = /[^a-zA-Z]/;
//-- ou encore
var Reg = new
RegExp("[^a-zA-Z]"); // ATTENTION on ne mets pas les
slashs
var Erreur = Reg.test( Chaine);
if( Erreur){

  alert('ERREUR il n'y a pas que des lettres...');
  return(false);

}

...et si maintenant cela ne marche pas ....!!!
;O)