Comment transmettre un objet pdo

Résolu
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
-
bonjour suite a la creation d'un objet pdo je souhaite le transmettre sur une autre page.

Jusqu'ici, j'utilisais les methodes serialize et unserialize mais apparament ici c'est impossible!!!

Merci de m'apporter votre aide

5 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

tu comptes passer quoi de page en page au juste ? parce que si c'est juste une connexion à ta base...tu ferais mieux de réinstancier pdo. Ce sera nettement moins coûteux.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
salut
si ton type de champ, c'est text, tu peux passer un base64_encode(serialize($obj));
ou sinon, tu prends un champ blob, et tu serialize

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

Desolee mais je ne comprends pas ce que cela veut dire,

(sinon mon type de champs je ne sais pas ce que c'est c'est un objet de connexion pdo que j'ai instancie donc je sais pas si c'est du texte ou autre)

Un petit exemple serait le bien venu

merci
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
pdo c'est bien pour parler a du sql...

serialize te renvoie du binaire, il te faut donc savoir ce si le champ sql acepte du binaire.
un champ GLOB accepte du binaire en mysql par exemple.

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

Merci pour vos reponses, je vais donc reinstancier pdo si cela est moins couteux...