Comment transmettre un objet pdo

Résolu
fabienenvac Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 1 avril 2008 à 14:28
fabienenvac Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 1 avril 2008 à 18:36
bonjour suite a la creation d'un objet pdo je souhaite le transmettre sur une autre page.

Jusqu'ici, j'utilisais les methodes serialize et unserialize mais apparament ici c'est impossible!!!

Merci de m'apporter votre aide

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 avril 2008 à 18:05
Hello,

tu comptes passer quoi de page en page au juste ? parce que si c'est juste une connexion à ta base...tu ferais mieux de réinstancier pdo. Ce sera nettement moins coûteux.
1
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 avril 2008 à 15:13
salut
si ton type de champ, c'est text, tu peux passer un base64_encode(serialize($obj));
ou sinon, tu prends un champ blob, et tu serialize

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
fabienenvac Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
1 avril 2008 à 17:34
Desolee mais je ne comprends pas ce que cela veut dire,

(sinon mon type de champs je ne sais pas ce que c'est c'est un objet de connexion pdo que j'ai instancie donc je sais pas si c'est du texte ou autre)

Un petit exemple serait le bien venu

merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 avril 2008 à 17:47
pdo c'est bien pour parler a du sql...

serialize te renvoie du binaire, il te faut donc savoir ce si le champ sql acepte du binaire.
un champ GLOB accepte du binaire en mysql par exemple.

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabienenvac Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
1 avril 2008 à 18:36
Merci pour vos reponses, je vais donc reinstancier pdo si cela est moins couteux...
0
Rejoignez-nous