Mon bouton n'appelle plus la bonne page si je clique une deuxième fois dessus

Résolu
Guillaumederay Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009 - 31 mars 2008 à 17:27
Guillaumederay Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009 - 31 mars 2008 à 22:31
Bonjour,

Après avoir cherché sur le site je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème,
Je me permet donc de poser la question qui me turlupine.

Voici mon problème,

Je suis en train de développer un mini site perso,
Je passe d'une page à l'autre en me servant des boutons
J'ai mis chaque page sur une frame différente.
Jusque là tout va bien.
Le soucis c'est que lorsque je clique deux fois deux suite sur le même bouton
je passe à la page suivante (alors que je devrais rester sur la même page)
Si je reclique dessus je reviens à la bonne page..

J'utilise ça comme code (pour me rendre par exemple à la page 3)

on (press) {gotoAndPlay( 3 );

}

Si j'essaie de mettre des guillemets c'est encore pire puisque ca agit
comme si j'avais mis un next frame dans mon code, mes pages défilent
simplement les une après les autres à chaque fois que je rappuie sur le même bouton
au lieu d'aller vers la page appelée.

Voilà, j'espère avoir été clair.

Merci d'avance pour vos réponses,

Bonne continuation.

Guillaume.

3 réponses

yoflard Messages postés 15 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
31 mars 2008 à 18:16
Salut,
il suffit simplement de rajouter un calque que tu nommes  "action", de creer des images clef aux endroit souhaités et de nommer ton image clef (si tu ne sais pas ou c 'est regarde dans l'aide de flash dans "occurence"  . apres c'est le meme principe que  ton on (press) {gotoAndPlay( 3 ); sauf qu 'à la place de 3 tu met le nom que t 'a mis dans le champ occurence. Noublie pas de mettre des " ( "nom_de_mon_occurence" )
Bon courrage
3
yoflard Messages postés 15 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
31 mars 2008 à 18:18
et pour etre sur que ca marche rajoute _root. devant ton gotoAndPlay ("nom_de_l'occurence" ); on (press) { _root.gotoAndPlay( "nom_de_l'occurence" );
:)
0
Guillaumederay Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009
31 mars 2008 à 22:31
Salut yoflard,


Merci pour la rapidité de ta réponse, je vais essayer tout de suite,
effectivement j'avais pas essayé de passer par un autre calque et par les occurrences..
Ca m'a l'air pas mal du tout, je vais faire ça.


En attendant j'avais doublé chaque image clef, ca réglait mon problème
(puisque je passais à l'image suivante en cliquant deux fois sur le même bouton
et que je revenais sur la première en recliquant une troisième fois...)
Mais bon c'était pas super propre et question optimisation on a déja vu mieux...

Bref merci encore,


Je ne sais pas ce qu'est le _root. mais je vais me renseigner de ce pas.

Bonne continuation et bonne soirée.
0
Rejoignez-nous