Formulaire

cs_youzou Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 30 mars 2008 à 16:47
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 31 mars 2008 à 07:51
Bonjour, j'ai un formulaire qui contient plusieurs champs parmis eux matricule employée je veux savoir comment controler la valeur du champ matricule avant de faire un submit càd si document.form.matricule.value est dans la base afficher un msg parceque la  matricule
pour mon cas est une clé d'une table

4 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 mars 2008 à 19:11
salut,

utilise onChange sur ton champs texte ...
"

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 mars 2008 à 23:22
salut

nicomilville, php s'execute cote serveur, et onchange lance du javascript (cote client donc...), ta solution ne convient donc pas.

youzou, la solution revient a faire une requete ajax (pour savoir si c'est dispo ou pas) le mieux, c'est de le faire lors du onsubmit sur le formulaire, et pas du onchange, pour ne pas avoir trop de requetes sur le serveur.

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2008 à 00:12
Hello,

je vais me permettre d'insister un peu, là, sur la "solution" de Niomilville, parce que je ne voudrais pas que certains débutants passant par là n'essaye de la mettre en pratique :
ce n'est pas seulement qu'elle ne convient pas, c'est qu'elle montre quelque chose qui ne peut pas fonctionner, du tout. Et qui va à l'encontre de la logique du fonctionnement du web (client/serveur), comme le souligne Coucou.
N'essayez pas d'appeler directement du PHP sur un évènement Javascript, c'est impossible.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 mars 2008 à 07:51
OK, j'ai compris, il m'avais semblé voir ça quelque par mais bon, je vous fais confiance ...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Rejoignez-nous