Php variables avec un '->'

Résolu
cs_SuperChouquette Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 30 mars 2008 à 15:00
cs_SuperChouquette Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 30 mars 2008 à 15:29
Bonjour, je débute en php et dans beaucoup de script je rencontre des variable de cette forme :
$result->type = 'test';
$result->add('xxx');
J'ai compris vaguement avec $result->type = 'test'; mais j'aimerais en savoir plus sur les fonctions quand on utilise cette forme (quelle valeur renvoyé, ...)
j'ai cherché un tutoriel sur google mais je ne trouve pas de résultat, (en meme temps en tapant 'php variable tiret fleche' ca peut pas donner beaucoup de résulats ^^ )
Pourriez vous m'éclairer ?
Merci !

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
30 mars 2008 à 15:28
Salut,

Il s'agit d'objets. Les objets sont des instanciations de classes.
La doc : http://fr.php.net/oop5

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
3
cs_SuperChouquette Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
30 mars 2008 à 15:29
Merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous