Requete sql

Résolu
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 30 mars 2008 à 16:15
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 30 mars 2008 à 17:25
Bonjour , je suis en vb6 et jutulise une base de donnée access
pour avoir mes opération en positif dans ma liste je fait

Set rs = db.OpenRecordset("select SUM(caisse1.TOTAL) As TOTALPlus FROM caisse1 WHERE caisse1.opa='+'")

j'ai un champs qui est apellé ncaisse je voudrais rajouter ncaisse dans la formule si dessus
"ncaisse = nom de la caisse"
donc si mon ncaisse est égale a robert il me fait le total des plus pour robert et ne compte pas le reste qui ce trouve dans la table
robert
didier
yoann
ect......

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 mars 2008 à 16:34
Set rs = db.OpenRecordset("select SUM(caisse1.TOTAL) As TOTALPlus FROM caisse1 WHERE
(
caisse1.opa='+'
) And (ncaisse='robert')
")








---- Sevyc64  (alias Casy) ----


<hr size ="2" width="100%" />


# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 mars 2008 à 17:25
Salut
Ou encore
Set rs = db.OpenRecordset("select SUM(caisse1.TOTAL) As TOTALPlus " & _
                          "  FROM caisse1 " & _
                          " WHERE caisse1.opa='+' " & _
                          " Group by ncaisse")
Le choix dépend de ce que tu fais des résultats.
La solution de Casy fournira un seul résultat pour le 'ncaisse' désigné pour la recherche
La mienne fournira une liste avec une ligne par 'ncaisse'

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous