Retour d'information dynamique

kikiokiller Messages postés 42 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009 - 29 mars 2008 à 17:52
kikiokiller Messages postés 42 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009 - 29 mars 2008 à 22:34
Bonjour,
Voilà j'ai un form1 (parent) qui contient un hscrollbar et un vscrollbar accompagné d'un textbox chacun.
J'ouvre un form2 (fils) et je voudrai récupérer les coordonnées de position dans mes textbox du form1.

J'ai donc écris ceci:

private

void button3_Click(
object sender,
EventArgs e){

int cx = form2.Location.X;
int cy form2.Location.Y;textBox2.Text cx.ToString();

textBox1.Text = cy.ToString();

}
Ca fonctionne bien mais juste quand j'appui sur le bouton (button3_Click).
Ma question est: comment afficher les coordonnées en permanence(dynamiquement) dans les textbox quand je déplace la form2?
(sans avoir à cliquer sur un bouton pour avoir l'info)
D'avance merci, je suis un débutant, si vous pouviez m'aider avec un code conci et court.
Bisous :)

2 réponses

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
29 mars 2008 à 20:24
En te servant des evenements, par exemple.

form2_Move(object sender, EventAgrs e)
{
    form1.Textbox1.Text = this.Location.X;
    form1.Textbox2.Text = this.Location.Y;
}
0
kikiokiller Messages postés 42 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
29 mars 2008 à 22:34
Oui mais justement, je ne sais pas comment utiliser l'evenement dans ce cas précis.
Un exemple?
0
Rejoignez-nous